Главная » Новости » Врач развеяла мифы о способах лечения солнечных ожогов
25.06.2021

Врач развеяла мифы о способах лечения солнечных ожогов

Врач-терапевт Надежда Чернышова развеяла популярные мифы о способах лечения солнечных ожогов и защиты от тепловых ударов.

Одним из самых распространенных заблуждений граждан является убеждение в том, что после солнечного ожога необходимо сразу наносить сметану на кожу. По ее словам, такой способ является небезопасным. Эксперт порекомендовала использовать для лечения ожогов специальные предназначенные для этого средства.

Еще один популярный миф — мнение, что загорелый человек не может получить ожоги или солнечный удар.

Чернышова пояснила, что у каждого человека свой предел безопасного пребывания на солнце, и даже получивший загар человек не застрахован от неблагоприятных последствий.

Помимо этого, многие ошибочно считают, что после перегрева нужно пить много очень холодной воды, рассказала специалист. Она указала, что в таком случае действительно необходимо пить много воды, однако она должна быть комнатной температуры — в противном случае существует риск простуды или ангины.

Эксперт также упомянула популярный миф о том, что тепловой удар не наступит, если обильно намазаться солнцезащитным кремом. Общий перегрев организма и тепловой удар может произойти как с солнцезащитным кремом, так и без него, предостерегла Чернышова.

При этом не менее распространенным заблуждением является и то, что в водоеме нельзя загореть. Напротив, в воде можно загореть даже больше, чем на берегу, указала врач.

«Когда мы находимся в водоеме, голова, плечи и часто руки находятся над водой. От воды тоже отражаются солнечные лучи и дополнительно на нас воздействуют. Учитывая, что лучи попадают и сверху, и отраженные от воды, мы в воде загораем даже больше, чем на берегу», — подчеркнула она в беседе с «Москва 24».

Вместе с тем специалист опровергла убеждение, что после теплового удара нужно сразу давать жаропонижающее. По ее словам, решение о назначении любых лекарственных препаратов должен принимать врач.

Adblock
detector
15 queries in 0,180 seconds.