Главная » Новости » Врач рекомендовала людям на диете для утоления вечернего голода съедать горсть орехов или несколько киви

Врач рекомендовала людям на диете для утоления вечернего голода съедать горсть орехов или несколько киви

Людям на диете не обязательно полностью ограничивать себя в еде после 18:00, в качестве позднего перекуса им допустимо съедать горсть орехов либо тыквенных семечек, также можно съесть несколько киви или выпить кружку йогурта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

«Некоторые люди, ограничивающие себя в течение дня с целью снизить вес, страдают ночными подходами к холодильнику или нарушениями сна на пустой желудок. Для них продуманный поздний перекус не только разрешен, но и рекомендован. И правило «не есть после 18:00» не работает. От голодных вечерних мук могут спасти небольшая горсть орехов — миндаль или фисташки (около 30 г), стакан кефира или чашка натурального йогурта, киви (две-три штуки), горстка тыквенных семечек», — сказала Пугачева.

Она отметила, что вечером также можно употреблять вишню, вареные яйца или смузи из нежирного молока с ягодами или ананасом.

«Можно выбрать вареное яйцо или омлет с листьями салата, сладким перцем или томатом, цельнозерновые хлебцы с хумусом, фетой или ломтиком отварного куриного мяса (два-три небольших), чашку вишни или клубники, даже с небольшим кусочком сыра (около 25 г), смузи из нежирного молока с ягодами или ананасом. Даже горячая каша из цельных злаков с 10-12 ягодами изюма и корицей не нанесут вреда. А чашка теплого травяного чая отлично дополнит позднюю трапезу», — уточнила Пугачева.

По словам диетолога, употреблять такую пищу рекомендуется за час-полтора до отхода ко сну.

«Небольшой перекус за час-полтора до отхода ко сну вполне допустим — порядка 150-200 ккал. Не стоит выбирать продукты и блюда острые, очень жирные, соленые, содержащие алкоголь, кофеин и сахар. Их присутствие часто не позволяет остановиться, и поздний перекус превращается в срыв», — добавила Наталья Пугачева.

Adblock
detector
13 queries in 0,175 seconds.