Главная » Новости » Врач рекомендовала не работать и не смотреть сериалы в постели

Врач рекомендовала не работать и не смотреть сериалы в постели

Работа, просмотр фильмов или сериалов и чтение новостей в постели может сказаться на качестве сна. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-терапевт городской клинической больницы №17 Фатима Мамилова.

«Чтобы сон был здоровым, не стоит превращать спальню в многоцелевую комнату. Не стоит смотреть фильмы или сериалы, читать новости на планшете или работать прямо в постели. У вас должна выработаться стойкая ассоциация — спальня для того, чтобы спать», — сказала Мамилова.

Как она отметила, для улучшения качества сна стоит отказаться от курения и заняться спортом.

«Табачный дым вызывает першение в горле и отек слизистых. Это приводит к дискомфорту во время сна даже у здоровых людей, а при наличии синдрома обструктивного апноэ становится реальной угрозой здоровью. Займитесь физической активностью — после физической нагрузки организму нужно восстановиться. Вот почему после тренировки сон приходит, едва вы касаетесь щекой подушки. Правда, заниматься физкультурой нужно минимум за два-три часа до ночного отдыха. Иначе нервная система будет перевозбуждена, и быстро уснуть не удастся», — пояснила Мамилова.

Врач напомнила, что ограничение сна до пяти часов в сутки повышает риск развития артериальной гипертонии и сахарного диабета и приводит к снижению иммунитета.

Adblock
detector
13 queries in 0,184 seconds.