Врачи больницы им. Г. Сперанского извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки

Ребенок поднял его с пола и засунул в ноздрю.

Врачи детской городской клинической больницы (ДГКБ) № 9 им. Г. Сперанского извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Врачи скорой помощи доставили в ДГКБ № 9 им. Г. Сперанского двухлетнюю девочку с жалобами на затрудненное дыхание в правой половине носа. Во время передней риноскопии специалист обнаружил в носу ребенка инородный предмет бело-желтого цвета. Носовым крючком лор-врач произвел его удаление. К удивлению мамы и бабушки пациентки, это оказался искусственный зуб бабушки, который откололся от съемного протеза, а любопытная девочка подобрала его с пола и засунула в правую ноздрю», — говорится в сообщении.

Как отметила врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории больницы им. Г. Сперанского Ольга Ряднова, чьи слова приводятся в материале, после удаления зуб источал неприятный запах. «Это говорит о том, что он находился в полости носа не менее семи дней. Инородный предмет располагался практически у входа в носоглотку. В этом случае есть опасность его перемещения в верхние дыхательные пути, что может привести к асфиксии», — сказала О. Ряднова.

В департаменте добавили, что после успешного удаления зуба из носовой полости девочку выписали из больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.