Главная » Новости » Врачи извлекли из кишечника 2-летнего ребенка 20 магнитов

Врачи извлекли из кишечника 2-летнего ребенка 20 магнитов

Врачи Балашихинской областной больницы извлекли из кишечника двухлетнего ребенка 20 магнитов, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«В Балашихинскую областную больницу поступил двухлетний ребенок с болями в животе. В результате рентген-диагностики у мальчика в кишечнике были обнаружены инородные тела.

Требовалась экстренная операция, поскольку состояние ребенка ухудшалось.

Врачи удалили инородные тела — это оказались магниты, — ушили перфоративные отверстия желудка и тонкой кишки», — приводятся в сообщении слова заведующего филиалом № 2 Балашихинской областной больницы Михаила Геращенко.

Как отметили в пресс-службе, при проглатывании ребенком нескольких магнитов за короткий промежуток времени возникает серьезная опасность.

«Соединяясь вместе, магниты могут зажать между собой стенку кишечника. В этих участках образуются отверстия. Если вовремя не обратиться к врачу, ситуация может привести к летальному исходу. К счастью, в данном случае родители в срочном порядке обратились за медицинской помощью в больницу. Операция прошла успешно. Ребенок быстро пошел на поправку. На данный момент он уже выписан из больницы», — заключили в пресс-службе.

Adblock
detector
16 queries in 0,142 seconds.