Врачи «лечили» перелом у 2-летнего ребенка мазью от ушибов

Это произошло в Чите.

В Чите врачи краевой клинической больницы неделю пытались лечить осколочный перелом ключицы у двухлетней девочки мазью от ушибов. Об инциденте сообщает портал Chita-City.

По словам матери ребенка, дочь госпитализировали после того, как она упала со стульчика для кормления. В больнице девочке сделали рентген, врачи поставили диагноз — ушиб и назначили воротник Шанца и обезболивающую мазь. Мать усомнилась в поставленном диагнозе и попросила пересмотреть его. В свою очередь медики заверили, что снимки смотрели несколько врачей и ошибки быть не может.

«Ребенок не поднимал левую руку, не поворачивал голову в левую сторону, постоянно плакал, шея и область ключицы припухла», — рассказала россиянка.

Через несколько дней, после того как девочку перевели на дневной стационар, женщина обнаружила у нее шишку в районе ключицы. При повторном рентгене оказалось, что у двухлетней пациентки перелом со смещением.

«Девять дней ребенок был со сломанной ключицей, и я все эти девять дней мазала ребенку шею “Долобене” вместо реальной помощи», — возмутилась она.

Россиянка написала жалобу в местным Минздрав, в больнице проведут проверку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.