Врачи рассказали, как отличить ковид от гриппа и простуды

Как узнать, чем вы заразились?

Пандемия продолжается, появляются все новые варианты коронавируса, но и другие вирусы никто не отменял. Поэтому, когда у вас потекло из носа и заболело горло, возникает вопрос — что это? Может, это ковид, а может, грипп или какая-то другая острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), которую принято называть простудой? А если ковид, то омикрон или дельта? Как их всех различить на начальном этапе болезни? А это важно, потому что от ответа зависит ваше дальнейшее поведение, например — нужно ли соблюдать строгую самоизоляцию, насколько серьезно стоит отнестись к симптомам и так далее.

Британский таблоид The Sun собрал мнения экспертов и попробовал систематизировать симптомы инфекций, чтобы вам было на что ориентироваться, когда понадобится.

Что касается двух суперзаразных штаммов коронавируса, варианта дельта, который, судя по всему, пока доминирует в России, и нового варианта омикрон, который уже захватил практически весь остальной мир, то у них, похоже, есть некоторые различия в характерных симптомах.

Так, основными проявлениями заражения омикроном предварительно считают упадок сил, ломоту в теле и головную боль. В целом, болезнь в этом случае трудно отличить от обычной простуды и протекает она достаточно легко. Многие люди также жалуются на частое чихание и потливость по ночам. Чувства вкуса и обоняния при «омикронном» ковиде не страдают, проблем с дыханием не наблюдается, а температура вполне может оставаться нормальной или слегка повышенной. Симптомы дельты же могут быть больше похожи на «классический» ковид, но далеко не всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.