Главная » Новости » Врачи рассказали, как правильно есть блины на Масленицу

Врачи рассказали, как правильно есть блины на Масленицу

«Общий совет на масленичную неделю — не надо каждый день объедаться блинами, особенно если потом кто-то будет поститься, эти перепады качества и количества потребляемой пищи очень вредны… Можно в день съедать по несколько блинов, ничего страшного не будет, но желательно это сочетать с физической активностью», — рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Он отметил, что блины — достаточно калорийный продукт, с одной стороны, они являются источником энергии, ими можно быстро насытиться, а с другой, чрезмерное их потребление может привести к набору веса. По его словам, блины лучше употреблять в первой половине дня — на завтрак или обед, перед физической активностью.

С ним согласна доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия. Она уточнила, что при употреблении большого количества блинов во время масленичной недели следует сокращать калорийность других продуктов.

«Если вы добавляете в значительном количестве блины в рацион, то надо в эти дни включать овощи и фрукты, чтобы было больше клетчатки, чтобы чувство насыщения наступало быстрее», — пояснила Чедия.

Противопоказаниями к употреблению блинов является только индивидуальная непереносимость компонентов продукта, в остальных случаях употреблять их можно, но в умеренном количестве, добавил Буеверов. «Меньше блинов надо есть больным с ожирением, с диабетом второго типа, с жировой болезнью печени, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с атеросклерозом», — пояснил врач.

Adblock
detector
24 queries in 0,716 seconds.