Главная » Новости » Врачи в Тюмени отказались принять женщину с отеком легких

Врачи в Тюмени отказались принять женщину с отеком легких

Врачи в Тюмени отказались принять женщину с отеком легких

Как отмечает друг девушки, ей устало плохо утром, вызвали скорую помощь, та сделала ей укол и увезла в больницу. Но там её не приняли, сославшись на окончание смены. Девушку пришлось срочно везти в другую больницу.

В сети также появилось видео общения с медработниками, которые отказываются принять девушку с тяжелым диагнозом. «И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут» — говорит одна из девушек в «белом халате».

В департаменте здравоохранения региона данный случай уже окрестили «беспрецедентным». Данный случай будет детально рассмотрен, а к не принявшим пациентку врачам применят строгие меры взыскания.

Состояние же самой девушки на данный момент удовлетворительное. Она направлена лечиться домой после того, как симптомы отека исчезли.

По мнению юриста Центра медицинского права Андрея Карпенко, в такиой ситуации нужно звонить 112, просить дежурного прокурора и «требовать принять меры немедленного прокурорского реагирования».

«Сам факт такого звонка будет играть дисциплинирующую роль. Тут больше расчет на то, что врачи испугаются, что ситуация выйдет наружу и они поймут, что шутки скоро закончатся. Большинство в такой ситуации попросту передумает и решит просто задержатся: подобные истории чреваты уголовной ответственностью», — сказал Карпенко. Он добавил, что после этого нужно подавать заявление в прокуратуру.

Следственный комитет по Тюменской области начал доследственную проверку.