Вредно ли есть перед тренировкой?

Возможно, вы все делаете неправильно!

Пища и физические упражнения идут рука об руку. Перед тренировкой есть нужно, но давайте обратим внимание когда, что и сколько.

Когда есть перед тренировкой?

Время имеет ключевое значение. Если вы тренируетесь рано утром, сразу после того как проснулись, это означает, что ваш организм некоторое время не получал энергию, и ему нужно что-то, чтобы начать день. Это может быть небольшой перекус за 30 минут до тренировки.

Если вы планируете заниматься физическими упражнениями после сытного приема пищи, дайте желудку время, что переварить съеденное. Обычно нужно 2-3 часа для стандартной порции.

В перерывах между приемами пищи вашему телу может понадобиться подзарядка.

Вы можете перекусить за 30–60 минут до начала тренировки, чтобы получить необходимую энергию.

Помните, что все мы разные. «Важно, чтобы люди экспериментировали и находили лучшее время и количество пищи, которые необходимо им перед тренировкой», — говорит Мэнди Тайлер, спортивный диетолог-консультант. Например, если у вас постоянно возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом во время тренировки — вы испытываете тошноту, изжогу или несварение, — попробуйте пообедать на час раньше, чем обычно, или сократить порцию.

Что есть перед тренировкой?

То, что вы едите перед тренировкой, также влияет на ваше самочувствие во время физической активности.

Существует два основных питательных вещества, которые вы должны потреблять перед тренировкой:

  • Углеводы — они являются основным источником энергии для организма;
  • Белок — помогает восстанавливать мышцы и стимулирует мышечный рост.

При этом соотношение углеводов и жиров в вашем приеме пищи, будет зависеть от того, как скоро начнутся ваши занятия.

  • Если вы едите за 30–60 минут до тренировки, перекус должен содержать высокое количество углеводов, умеренное количество белка и небольшое количество жиров.
  • Если вы едите за 2-3 часа до тренировки, это должно быть блюдо с высоким содержанием углеводов, белков и низким содержанием жира.

Избегайте жареной или слишком жирной пищи. «Если во время тренировки человек испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как тошнота или диарея, возможно, это связано с употреблением неправильных видов пищи или слишком большого количества пищи перед тренировкой», — говорит диетолог Мэнди Тайлер.

Специалист советует избегать жареной или жирной пищи, густых сливок, масляных соусов, мяса с высоким содержанием жира, фасоли или бобовых, а также цельных зерен с высоким содержанием клетчатки перед тренировкой — особенно если человек склонен к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Следите за размером порции

Не переедайте перед тренировкой — независимо от того, что вы едите, ваш перекус перед тренировкой должен быть достаточно легким, чтобы избежать тошноты и других проблем с желудком во время занятий.

Так можно ли есть перед тренировкой?

Есть перед физической активностью нужно, чтобы получить из пищи углеводы, необходимые для достаточной энергии, и белки, которые восстанавливают мышцы и способствуют мышечному росту.

Также важно не переедать и есть заранее — за 2-3 часа до тренировки при полноценном приеме пищи или за 30–60 минут в случае небольшого перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.