Вредно ли понижать градус?

Вопрос, особенно актуальный для россиян в ближайшие недели.

Близится новогоднее застолье, и поэтому самое время найти ответ на этот насущный вопрос. Мы обратились к одному англо-немецкому исследованию, которое дает вполне однозначный ответ.

В ходе эксперимента 90 человек в возрасте 19–40 лет (средний возраст 24 года) разделились на три группы. Участники пили охлажденное пиво, которое содержало 5% алкоголя, и белое вино с содержанием алкоголя 11,1%. Оба напитка подавались при одинаковой температуре.

Первая группа выпила две с половиной пинты пива (примерно 0,94 литра), а затем четыре больших стакана белого вина. Вторая группа пила все то же самое, но в обратном порядке. Третья же группа пила либо только пиво, либо только вино, но с одинаковым содержанием алкоголя.

Через неделю исследовательские группы вновь встретились с участниками эксперимента. Теперь каждая группа должна была поменяться местами и пить пиво и вино в обратном порядке или, в случае третьей группы, поменять напитки.

Каждый раз похмелье участников оценивалось по специальной шкале на следующий день после приема алкоголя.

Влияет ли порядок алкогольных напитков на похмелье?

Ни вид, ни порядок употребления спиртных напитков не повлияли на интенсивность похмелья. Также результаты говорят о том, что женщины чаще страдали от похмелья, чем мужчины.

Алкоголь начинает всасываться в кровоток, как только достигает желудка. Таким образом, весь алкоголь, который вы выпили накануне вечером, будет усвоен задолго до начала самого похмелья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.