Вредно ли расчесывать мокрые волосы?

Этим вопросом задаются многие женщины. Ответ — в нашей рубрике «А это вредно?»

Повреждение волос мы чаще всего ассоциируем с использованием утюжка или плойки, однако простое расчесывание прядей после мытья может нанести серьезный вред.

Почему расчесывать мокрые волосы может быть вредно?

Волосы находятся в наиболее уязвимом и чувствительном состоянии, когда они мокрые. Расчесывание в таком виде может привести к чрезмерному растяжению, перетягиванию и в конечном итоге разрыву волос.

При этом все зависит от текстуры ваших прядей — то, что работает для одного человека, может не работать для другого.

Так, обладательницам прямых волос точно не стоит расчесывать влажные локоны — это может нанести больше вреда. А для тех, у кого вьющиеся или текстурированные волосы, верно обратное — расчесывание натуральных кудрей в мокром состоянии помогает сократить повреждение волосяных фолликулов, ломкость, а также сохранить вьющийся рисунок.

Как же правильно расчесывать волосы?

Для всех типов волос предотвращение спутывания и ломкости начинается в душе, когда вы используете шампунь и кондиционер. При мытье волосы необходимо распутывать пальцами.

Расчесывать волосы лучше всего снизу вверх. Также вы можете разделить волосы на секции, чтобы облегчить процесс — это особенно помогает вьющимся волосам.

Так можно ли расчесывать мокрые волосы?

Расчесывание мокрых волос действительно может навредить шевелюре — во влажном состоянии наши локоны находятся в наиболее уязвимом состоянии, поэтому их легче повредить, используя расческу.

Если у вас прямые волосы, подождите, когда волосы высохнут, чтобы продолжить расчесывание. Кудряшки же лучше всего расчесать перед мытьем головы, а также стоит обратить внимание на процедуры превошинга (от английского pre-washing — дословно «перед мытьем») — они помогут облегчить процесс распутывания прядей.

В обоих случаях необходимо увлажнять волосы — используйте кондиционер после шампуня, а также не забывайте про специальные спреи и масла, которые облегчают распутывание волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.