Главная » Новости » Вредные привычки помогают мужчинам в личной жизни

Вредные привычки помогают мужчинам в личной жизни

Курящие и пьющие молодые мужчины гораздо более привлекательны для женщин в качестве партнеров для случайного секса, чем те, кто ведет более правильный образ жизни. Это связано с ореолом риска, окружающим мужчин, наплевательски относящихся к своему здоровью.

К такому выводу пришла исследователь из Гентского университета (Бельгия) Эвелин Винке (Eveline Vincke), опросив на этот счет 239 молодых женщин. Результаты исследования опубликованы в журнале Evolutionary Psychology.

Участницам опроса нужно было выразить свое отношение к поведению молодых мужчин, отнеся различные его проявления скорее к рискованным или полезным для здоровья. Кроме того, женщинам необходимо было указать, насколько они заинтересованы в отношениях с такими мужчинами, и на какой срок. Участниц также просили оценить, какие отношения предпочитают мужчины с тем или иным поведением.

Выяснилось, что в качестве партнеров для кратковременных отношений участниц больше всего привлекают мужчины, любящие выпить и закурить, а меньше всего — те, кто не пьет и не курит. Последние как раз оказались наиболее предпочтительными партнерами для долговременных отношений.

В целом участницы посчитали курение и употребление алкоголя мощным индикатором мужского поведения — его сексуальных предпочтений, отношения к собственному здоровью и физическому риску. В частности, женщины предположили, что заядлые курильщики и любители выпить предпочитают случайный секс, и оказались правы. Опрос, в котором принял участие 171 молодой мужчина, показал, что те из них, кто курит и пьет, больше заинтересованы в кратковременных отношениях.

«Когда мы ищем долговременного партнера, нам нужен человек, способный защитить и помочь с воспитанием детей. Следовательно, нас привлекают добрые, физически крепкие мужчины, обладающие статусом и ресурсами, — отметила Винке в интервью The Telegraph. — В случае короткой сексуальной связи важнее генетическое качество партнера, о котором свидетельствует его склонность к рискованному поведению. Способность идти на физический риск, которую подразумевает курение и алкоголь, затмевает в этом случае все остальное».

Adblock
detector
26 queries in 0,750 seconds.