Главная » Новости » Вторая ракетка мира снялась с турнира из-за депрессии
01.06.2021

Вторая ракетка мира снялась с турнира из-за депрессии

Японcкая теннисистка Наоми Осака приняла решение сняться с Roland Garros. Об этом она сообщила в Twitter.

Ранее 23-летняя спортсменка заявила, что во время Roland Garros она не будет участвовать в обязательных пресс-конференциях. Организаторы турнира обратились к ней с просьбой пересмотреть свою позицию по этому вопросу, однако Осака после победы в первом раунде над румынкой Патрисией Марией Тиг в воскресенье отказалась общаться со СМИ. Организаторы приняли решение оштрафовать теннисистку на $15 тыс., а также пригрозили дальнейшими санкциями, вплоть до отстранения с турнира, если Осака продолжит игнорировать свои обязательства перед СМИ.

«Думаю, мое решение сняться является наилучшим для турнира, игроков и моего состояния здоровья, что позволит всем сосредоточиться на теннисном турнире в Париже, — написала она. — Правда в том, что у меня была долгая депрессия после US Open 2018 года, с которой мне было сложно справляться.

Все, кто меня знает, понимают, что я интроверт, все, кто следил за мной на турнирах, могли заметить, что я постоянно хожу в наушниках, что помогает мне справляться с социофобией. Все представители прессы всегда были добры ко мне, и я хочу извиниться перед журналистами, но я не люблю говорить перед публикой и получаю приступы тревожности перед тем, как выйду к СМИ».

Также японка отметила, что возьмет небольшой перерыв в выступлениях и планирует обсудить с организаторами мирового теннисного тура возможные изменения, чтобы сделать соревнования более удобными для игроков, прессы и болельщиков.

Осака является второй ракеткой мира и четырехкратной победительницей турниров серии Большого шлема. На Открытом чемпионате Франции она трижды доходила до третьего раунда. Также на ее счету семь титулов Женской теннисной ассоциации (WTA).

Adblock
detector
12 queries in 0,159 seconds.