Вычислена доля россиян среди умерших от ковида по всему миру

Наша страна на первом месте по числу зафиксированных смертей.

По данным статистического портала Worldometers, Россия находится на первом месте по количеству умерших от коронавируса за сутки среди всех стран.

В нашей стране по итогам вчерашнего дня было зафиксировано 962 ковид-ассоциированные смерти, информация за сегодня сообщает о 957 умерших.

На втором месте в списке — США, где за вчерашний день от коронавируса скончались 517 человек, а третьем — Мексика с 348 умершими.

По общему числу ковид-ассоциированных смертей за время пандемии Россия занимает пятое место: по официальным данным, в нашей стране по этой причине скончались 216 145 человек. Возглавляют этот антирейтинг США (733,6 тыс.), Бразилия (601,0 тыс.), Индия (450,8 тыс.) и Мексика (282,0 тыс.).

Всего за минувшие сутки в мире зафиксировано 4602 смерти от коронавируса. Это означает, что каждый пятый умерший от ковида вчера был россиянином.

Важно отметить, что данные Worldometers собираются по отчетам официальных органов и на самом деле серьезно расходятся с реальным числом смертей в конкретные сутки: анализируются документы статистических служб, а не подлинные даты смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.