Выведена «формула идеального утра»

Как правильно начать свой день?

«Формулу идеального утра» вывела британский математик Энн-Мари Имафидон на основании результатов опроса, в котором приняли участие около двух тысяч жителей Великобритании, сообщает Daily Mail.

Согласно расчетам Имафидон, чтобы обеспечить себе отличное настроение на весь день, нужно проспать восемь часов, проснуться в 6 часов 44 минуты утра, еще 28 минут поваляться в постели, встать из нее в 7 часов 12 минут, ровно 21 минуту позаниматься спортом, затем 10 минут провести в душе и 18 минут — за завтраком.

Чтобы рассчитать, насколько ваше утреннее расписание отличается от идеального, удвойте количество минут, которые вы проводите за завтраком, а затем прибавьте минуты, потраченные на зарядку и душ. Запомните получившееся число. На следующем этапе вычислите разницу между реальной продолжительностью вашего сна и идеальным восьмичасовым сном (например, 1,5, если вы спите шесть с половиной часов), и разницу между временем, когда вы встаете, и идеальными 7.12 утра (к примеру, один час, если вы встаете в 8.12 утра). Перемножьте эти цифры.

Затем разделите первое число на второе и прибавьте поделенное пополам время в минутах, которое вы тратите по утрам перед выходом из дома на какие-то другие дела. Если получившееся число больше 37, то у вас практически идеальное утреннее расписание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.