Главная » Новости » Выяснены лучшие способы предотвратить заражение медработников COVID-19

Выяснены лучшие способы предотвратить заражение медработников COVID-19

Свои выводы исследователи представили в статье, опубликованной в журнале Annals of Internal Medicine.

На протяжении всей пандемии COVID-19 повышенное внимание уделялось бесперебойным поставкам средств индивидуальной защиты, таких как маски, халаты и очки или экраны. По словам авторов нового исследования, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что снижение уровня инфицирования среди работников здравоохранения должно также включать адекватную подготовку и обучение в области инфекционного контроля, которое позволит работникам в полной мере использовать имеющееся оборудование и предотвращать таким образом последующее заражение.

«Обучение инфекционному контролю очень важно», — говорит ведущий автор исследования Роджер Чоу.

Речь идет не только о предоставлении оборудования, но и о том, чтобы помочь медицинским работникам понять, как они должны его использовать. Обучение и просвещение неизменно ассоциировались с уменьшением риска инфицирования.

В ходе работы исследователи провели обзор данных 64 исследований, рассматривающих показатели инфицирования среди медицинских работников, которые подверглись воздействию SARS-CoV-2 во время нынешней пандемии, а также вирусов SARS и MERS во время предыдущих вспышек в Китае. Авторы планируют и дальше отслеживать данные по инфицированию медработников и корректировать свою статистику.

Анализ данных показывает, что новый коронавирус обладает гораздо большей контагиозностью, чем SARS-CoV и MERS-CoV. Поскольку некоторые медицинские работники останавливались в отелях, чтобы изолировать себя от членов семьи, исследователи искали доказательства риска передачи инфекции через места пребывания людей. Но к сожалению, ученым пока не удалось получить данных, показывающих, насколько реально передать инфекцию при посещении мест пребывания зараженных людей.

Кроме того, ученые показали, что риск инфицирования повышают такие мероприятия, как участие в интубации, прямой контакт с инфицированными пациентами или контакт с выделениями зараженных. Также авторы работы обнаружили высокие показатели депрессии, тревоги и психологического стресса среди работников здравоохранения, работающих «на передовой».

Adblock
detector
17 queries in 0,199 seconds.