Главная » Новости » Выявлен риск заражения коронавирусом при посадке в самолет
29.04.2021

Выявлен риск заражения коронавирусом при посадке в самолет

Американские ученые выявили, что порядок посадки пассажиров на борт самолета влияет на риск заражения коронавирусом. Если заполнение мест начинается от хвоста к носу, то это увеличивает риск заражения по сравнению со случайным рассаживанием. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Royal Society Open Science.

Из-за снижения заболеваемости коронавирусом в США некоторые авиакомпании, чтобы побудить людей пользоваться самолетами, изменили процедуру рассаживания пассажиров, начиная заполнять кресла в хвосте. Это якобы снижает риск заражения, поскольку люди не проходят мимо тех, кто уже сел. Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи провели компьютерные симуляции 16 тысяч возможных перемещений пассажиров в салоне самолета.

Оказалось, что такой подход только увеличивает заражаемость коронавирусом на 50 процентов из-за того, что возникают скопления людей, пытающихся разместить свой багаж в одно и то же время на одни и те же полки.

Это соответствует результатам других исследований, в ходе которых выяснили, что скопления людей в проходах самолета увеличивает риск передачи вируса Эбола.

Кроме того, отказ от размещения ручной клади снижает риск передачи вируса независимо от способа посадки. Уменьшить заражаемость можно, заполняя сначала кресла у окон.

Adblock
detector
22 queries in 4,504 seconds.