Главная » Новости » Вздутие живота может быть не только последствием переедания

Вздутие живота может быть не только последствием переедания

С таким предупреждением выступила британская благотворительная организация Target Ovarian Cancer. Как объяснила в интервью The Daily Mail представитель фонда Александра Холден, большинство женщин даже не подозревает о том, что постоянный метеоризм и вздутие живота — один из первых и основных симптомов рака яичников, и обычно списывает это состояние на другие, менее тревожные причины.

Три других признака того, что вам нужно срочно обратиться к специалисту — боли в животе, потеря аппетита, а также частые и настойчивые позывы к мочеиспусканию.

Кроме того, признаками рака яичников могут быть тошнота и проблемы с пищеварением, болезненные ощущения во время секса, боли в спине, запоры и поносы, вагинальные кровотечения, особенно если они появились после наступления менопаузы, постоянное чувство усталости, потеря веса.

Проконсультируйтесь с врачом, если у вас в течение последних трех недель постоянно присутствует хотя бы часть этих симптомов, особенно если вы старше 50 лет, или у вас в семье есть случаи рака яичников или молочной железы, советует Холден. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на полное излечение.

Adblock
detector
15 queries in 0,159 seconds.