Главная » Новости » Хаски трижды спасла хозяйку от рака

Хаски трижды спасла хозяйку от рака

В первый раз сибирская хаски по имени Сьерра начала вести себя странно, постоянно принюхиваясь к низу живота своей хозяйки, 52-летней американки Стефани Херфел, в октябре 2013 года. Стефани в то время страдала от болей в животе, но семейный доктор решил, что это киста, и отправил женщину домой, велев принимать обезболивающее. Однако, обратив внимание на поведение собаки, Стефани решила обратиться к специалисту-гинекологу. Спустя три недели женщине диагностировали третью стадию рака яичников, пишет The Daily Mail.

Стефани перенесла операцию по удалению матки и селезенки, а также прошла курс химиотерапии, и к апрелю 2014 года была здорова. Однако еще дважды, в 2015 и 2016 годах, Сьерра снова начинала принюхиваться к своей хозяйке, и оба раза не зря — собака совершенно верно диагностировала у Стефани возвращение болезни, что подтверждалось в ходе медицинского обследования.

Сейчас Херфел снова победила рак. Она полностью уверена, что была бы уже мертва, если бы не Сьерра и ее удивительный нюх. «Я обязана этой собаке жизнью, она мое спасение», — говорит Стефани. По словам женщины, Сьерра также смогла «вынюхать» рак яичников у ее подруги, которая зашла к ней в гости. Собака настолько чувствительна к специфическому «запаху рака», что Стефани приходится сразу же переодеваться, когда она возвращается из онкологического центра, так как Сьерра начинает слишком беспокоиться.

Adblock
detector
10 queries in 0,170 seconds.