Хирурги извлекли из гениталий подростка застрявший USB-кабель

Мальчик ввел кабель в уретру, чтобы измерить длину своего пениса.

Об этом клиническом случае рассказали в журнале Urology Case Reports хирурги-урологи клиники Университетского колледжа Лондона (Великобритания).

15-летний подросток был доставлен в больницу после того, как ввел в отверстие мочеиспускательного канала (уретры) USB-кабель. Однако провод был перекручен, на нем образовались петли и узлы, и самостоятельные попытки подростка извлечь его из уретры обратно закончились неудачей, так как кабель застрял. Мало того, у юноши началось массированное кровотечение из мочеиспускательного канала.

Как пишут авторы публикации, визуальное обследование показало, что из наружного отверстия уретры пациента торчат два конца USB-кабеля с разъемами, в то время как средняя часть перекрученного провода остается внутри. Подросток попросил, чтобы его обследовали без присутствия матери, и признался врачам, что ввел кабель в мочеиспускательный канал, движимый сексуальным любопытством — он хотел измерить длину своего пениса.

После того, как рентген показал точное расположение провода внутри уретры, размер и форму узлов на нем, пациента отправили в операционную. Хирурги рассекли луковично-губчатую мышцу, расположенную между гениталиями и анусом, извлекли через разрез запутавшуюся в узлы среднюю часть кабеля, отрезали ее, после чего оставшиеся два конца провода были успешно вытащены наружу через наружное отверстие уретры.

У пациента не было никаких осложнений после операции, и уже на следующий день его выписали домой с двумя катетерами, введенными в уретру и в область над лобком, а также с запасом обезболивающего и антибиотиков. Спустя две недели катетеры удалили, но, несмотря на выздоровление, подростку придется в дальнейшем наблюдаться у уролога — чтобы вовремя отследить возможные долговременные негативные последствия его эксперимента.

Как пишут авторы публикации, хотя подобные случаи сравнительно редки, им уже приходилось извлекать из уретры различные инородные тела, включая иглы, булавки, провода и скорлупу от фисташек. Чаще всего люди практикуют подобное в связи с сексуальным любопытством, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также из-за психических расстройств. Введение инородных тел в уретру грозит целым списком разнообразных проблем — от жжения при мочеиспускании, боли при эрекции, крови в моче, отека мочеиспускательного канала и невозможности помочиться до еще более тяжелых последствий, требующих серьезных реконструктивных операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.