Хирурги извлекли из тела 11-летнего мальчика металлический крюк

Удалить крупное инородное тело, проткнувшее мошонку ребенка, удалось, даже не прибегая к операции.

Об этом клиническом случае рассказали в журнале Urology Case Reports хирурги-урологи университетской клиники города Йезд (Иран).

11-летний местный житель пострадал, когда раскачивал прикрепленный у него дома к потолку боксерский мешок. Внезапно огромный металлический крюк, на котором висел мешок, соскочил с крепления, мешок упал, а крюк вонзился в область гениталий мальчика под необычным углом — он вошел в тело под мошонкой, а его острый конец вышел над лобковой костью. Ребенок с сильной болью был доставлен родителями в отделение неотложной помощи.

Как пишут авторы публикации, мальчику невероятно повезло — ультразвуковое исследование показало, что крюк не повредил ни яички, ни уретру, ни мочевой пузырь, и не задел крупные кровеносные сосуды, что могло бы стоить пациенту жизни. Мальчика отвезли в операционную, где под общим наркозом хирурги смогли, даже не прибегая к операции, аккуратно извлечь крюк из его тела.

Мальчик провел в больнице шесть дней, после чего был выписан домой. Спустя две недели врачи констатировали, что он полностью поправился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.