Хорошая физическая форма защищает от болезни Альцгеймера

У выносливых людей риск заболевания снижен на 33%.

Стало известно, что хорошая физическая форма защищает от болезни Альцгеймера. У выносливых людей риск заболевания снижен на 33%. Такие результаты собираются представить в ходе ежегодной конференции Американской академии неврологии, которая состоится в начале апреля в Сиэтле, исследователи из Вашингтонской клиники для ветеранов.

Ученые проанализировали данные о почти 650 тысячах американских ветеранов, наблюдения за здоровьем которых велись на протяжении в среднем девяти лет. Все эти люди, средний возраст которых на старте исследования составлял 61 год, проходили тестирование на кардиореспираторную выносливость — способность организма доставлять кислород к мышцам и способность мышц усваивать кислород во время физических нагрузок. По итогам тестов на тренажере «беговая дорожка» всех участников разделили на пять групп в соответствии с уровнем физической подготовки.

Анализ собранных данных, с учетом факторов риска болезни Альцгеймера, показал, что у участников с самым высоким уровнем кардиореспираторной выносливости вероятность развития заболевания на 33% ниже, чем у людей с самым низким уровнем физической подготовки.

«Идея, что вы можете снизить риск болезни Альцгеймера, просто повысив свой уровень физической активности, очень многообещающая, особенно если иметь в виду, что эффективных методов профилактики и лечения этого заболевания пока не существует», — отметил ведущий автор Эдвард Замрини (Edward Zamrini).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.