Худеющим посоветовали есть больше белка

Новыми результатами поделились ученые из США.

Мясо и рыба в рационе не мешают снижению веса, но помогают избежать потери мышечной массы. К такому выводу пришли исследователи из Университета Ратгерс (США), статья которых опубликована в журнале Obesity.

Ученые проанализировали данные о более чем 200 мужчинах и женщинах в возрасте от 24 до 75 лет. Все участники страдали от лишнего веса или ожирения, и потому в течение полугода сидели на низкокалорийной диете.

Участникам было рекомендовано питаться так, чтобы источником не менее 18% калорий, которые они получают, была нежирная, богатая белком пища — курятина, красное мясо, рыба, бобовые и молочные продукты. Участники вели подробные дневники питания, записывая все, что они съели в течение дня.

Как показал анализ собранной информации, и те, кто ел меньше белка (около рекомендованных 18%), и те, кто ел больше белка (20% и более), за полгода диеты потеряли около пяти процентов первоначальной массы своего тела.

При этом «высокобелковая» группа в целом питалась более правильно, ела больше зеленых листовых овощей и меньше очищенных углеводов, сладостей и десертов. Но самое главное, высокое содержание белка в пище предотвратило потерю мышечной массы, что часто сопровождает процесс похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.