Защитят от рака и предупредят диабет. Врачи объяснили пользу семян льна

Как их правильно употреблять в пищу, чтобы не навредить здоровью?

Улучшить пищеварение, снизить риск диабета и помочь сердцу и сосудам функционировать правильно. Всеми этими полезными свойствами обладают семена льна, об этом РБК Life рассказала врач-терапевт, кардиолог, диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Поленова.

Важная особенность семян льна в том, что они содержат специфические вещества, которые редко встречаются в других продуктах, — лигнаны. Это биологически активные вещества, которые действуют как мощные антиоксиданты и натуральные фитоэстрогены, уравновешивая уровень гормонов в организме.

А некоторые из исследований показали антиканцерогенные свойства лигнанов, в частности в отношении рака молочной железы.

Но следует помнить, что льняным семенам для полноценного эффекта необходима жидкость. В противном случае они могут засорить кишечник, вызвать запоры, спазмы, метеоризм и другие неприятные симптомы.

Поэтому в течение дня следует выпивать не менее 1,5 л воды или несладкого чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.