Главная » Новости » Женщина перепутала облысение с беременностью

Женщина перепутала облысение с беременностью

36-летняя жительница английской деревни Грейт-Брикхилл, графство Бакингемшир, полностью облысела из-за алопеции, которую она сначала перепутала с беременностью. Об этом сообщает издание The Sun.

В сентябре 2012 года Кэнди Коэн (Candy Cohen) почувствовала себя плохо и списала это состояние на расстройство желудка. Через пару дней никаких новых симптомов не появилось, и Коэн предположила, что беременна. Она прошла тест, но он показал отрицательный результат.

Тогда англичанка отправилась к врачу. Результаты анализов крови показали, что у нее воспалена печень, и из-за этого в организме был повышен уровень билирубина — одного из компонентов желчи. Вскоре после этого кожа женщины приобрела желтоватый оттенок.

«Я стала похожа на Мардж из мультфильма «Симпсоны», — рассказала Коэн.

В течение следующих шести недель британка начала страдать от сильного кожного зуда и бессонницы. За короткий промежуток времени она похудела на шесть килограммов. Кроме того, у нее стали выпадать волосы. «Я помню, как мыла голову в душе и неожиданно увидела, что у меня выпадают клоки волос. Они были на полу и у меня в руках. Я даже не могу описать свой шок и ужас», — призналась она. Врач диагностировал у нее очаговую алопецию.

Коэн заказала все возможные средства от облысения: шампуни, мази, стероиды, кортизол в ампулах. Но все либо не помогало, либо эффект от лечения проходил слишком быстро. Через полгода ее состояние вновь ухудшилось, и волосы начали выпадать по всему телу. Это повергло британку в отчаяние и депрессию.

Заручившись поддержкой 38-летнего мужа Рассела (Russel) и 61-летней матери Кэрри (Carrie), Коэн решила сбрить все, что осталось от ее волос. Решение далось ей непросто, но избавило от дальнейшего стресса. Теперь женщина пользуется париками. Ей нравится примерять различные прически и экспериментировать с цветом волос.

Коэн нашла поддержку в сообществе для лысеющих в Instagram и даже создала бутик, где продает повязки на голову и украшения. Она смогла принять свою новую внешность и хочет стать важным примером для двух дочерей.

Adblock
detector
17 queries in 0,933 seconds.