Женщина приняла симптомы смертельной болезни за признаки беременности

После терапии болезнь вошла в стадию ремиссии.

Жительница города Пертшир, Великобритания, перепутала симптомы смертельной болезни с признаками беременности. Об этом сообщает Liverpool Echo.

26-летняя Кирсти Эксуорси была на третьем месяце беременности, когда у нее появились странные симптомы: усталость, мигрень, высокое кровяное давление и потливость по ночам. Еще одним симптомом стала необъяснимая потеря веса, несмотря на то что она нормально питалась. Все это женщина приняла за признаки беременности.

Но даже через несколько недель после рождения дочери проблемы со здоровьем не прошли и даже усугубились. Англичанка обратилась к врачу, и специалист обнаружил у нее между легкими раковую опухоль размером с грейпфрут. У женщины диагностировали неходжкинскую первичную медиастинальную В-крупноклеточную лимфому.

Через две недели после постановки диагноза Эксуорси начала проходить курс химиотерапии, который должен был состоять из шести раундов, но заразилась пневмонией и лечение пришлось приостановить. После терапии болезнь вошла в стадию ремиссии и женщина больше не ощущает признаков заболевания. Британка благодарна дочери, которой сейчас 11 месяцев, за то, что она подарила ей новый смысл жизни.

Теперь Кирсти Эксуорси хочет привлечь внимание общественности к своему заболеванию и призывает всех, кто испытывает подобные симптомы, пройти обследование у врача. «Врач сказал, что, если бы заболевание не выявили своевременно, я бы задохнулась из-за быстрорастущей агрессивной лимфомы», — сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.