Женщина с синдромом рыбного запаха пожаловалась на бесполезность частого мытья

Daily Mail: больная синдромом рыбного запаха рассказала о многолетней травле

41-летняя жительница Великобритании с редкой болезнью, известной как синдром рыбного запаха, много лет пыталась от нее избавиться с помощью частого мытья, но это не помогало. Историю ее борьбы с недугом и многолетней травлей рассказало издание Daily Mail.

Келли Фидо-Уайт, рентгенологу из из Олдхэма, Манчестер, официально подтвердили диагноз триметиламинурия (синдром рыбного запаха) в 2015 году, когда ей было 34 года. Это расстройство настолько редкое, что оно было диагностировано всего 100 раз. Больные этим недугом жалуются на сильный неприятный запах от тела, который можно сравнить с запахом тухлой рыбы, лука и фекалий.

По словам женщины, впервые она ощутила симптомы, когда ей было шесть лет: ее моча пахла тухлой рыбой. Годы спустя, когда Фидо-Уайт достигла половой зрелости, проблема усугубилась. Она мылась несколько раз в день, не предполагая, что это бесполезно и лишь усугубляет ситуацию. «Это не имеет абсолютно никакого отношения к личной гигиене. Я могла бы мыться каждый час, но это было бы лишь кратковременным решением проблемы. На самом деле, больные этим люди обычно чувствуют себя хуже после душа, потому что поры раскрываются из-за теплой воды и запах становится заметнее», — призналась женщина.

На работе Фидо-Уайт дважды в день меняла униформу и использовала большое количество дезодоранта, но ее все равно регулярно оскорбляли. Страх, что другие люди заметят ее запах, приковал женщину к дому. Она была вынуждена работать в ночную смену и страдала от приступов депрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.