Главная » Новости » Женщина забеременела второй раз, уже будучи в положении

Женщина забеременела второй раз, уже будучи в положении

На фото малыши Ной (слева) и Розали (по центру). С их поразительно разными размерами трудно поверить, что эти малыши — близнецы.

Но это действительно так, просто они пример медицинского чуда, которое называется суперфетация. Это явление, при котором вторая яйцеклетка оплодотворяется через некоторое время после начала беременности.

Ребекка Робертс забеременела Розали, уже будучи беременной Ноем. Во всем мире задокументировано всего около десяти подобных случаев.

39-летняя Ребекка была ошеломлена, когда узнала, что у нее будут близнецы, так как два предыдущих узи не показали наличия второго плода.

— Я даже не знала, что можно зачать еще одного ребенка во время беременности.

Близнецы родились в сентябре 2020 года. Они появились на свет раньше срока — на 33 неделе — посредством кесарева сечения из-за проблемы с пуповиной. В то время как Ной весил около двух килограммов, его сестра весила всего 1,1 килограмма.

Малышку Розали выписали домой на Рождество, спустя два с половиной месяца после появления на свет.

Некоторые эксперты скептически относятся к существованию суперфетации. Однако Ребекка принимала лекарства от бесплодия, и врачи предположили, что именно это могло привести к выделению яйцеклетки во время текущей беременности.

Adblock
detector
10 queries in 0,162 seconds.