Женщины боятся щекотки сильнее, чем мужчины

Ученые узнали об этом, испытав специальное устройство для щекотания подошв ног.

Биоинженеры из Оклендского университета (Новая Зеландия), чья статья опубликована в журнале ACM Transactions on Computer-Human Interaction, разработали механизм под названием TickleFoot, который щекочет подошвы ног с помощью подвижных маленьких щеточек. Щеточки расположены под разными углами и предназначены для щекотания разных участков стопы.

Чтобы выявить наиболее чувствительные участки, воздействие на которые вызывает смех, ученые провели серию экспериментов с участием семи женщин и шести мужчин. Участникам нужно было по шкале от одного до семи оценивать уровень «щекотливости» тех или иных точек на стопах.

Оказалось, что женщины гораздо более чувствительны к щекотке, чем мужчины. Средний балл «щекотливости» у женщин составил 5,57, а у мужчин — 3, 83. При этом у представителей разных полов — разные участки с максимальной чувствительностью к щекотке. У женщин это центр свода стопы, а у мужчин — участок вокруг пальцев ног.

Основываясь на этих данных, ученые разработали гибкие стельки со встроенными щекочущими устройствами. Эти стельки можно вкладывать в обувь, и они будут щекотать стопы пользователя тогда, когда ему этого захочется. Разработчики надеются, что такие стельки будут поднимать настроение, доставлять удовольствие и снимать стресс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.