Главная » Новости » Жестокие видеоигры не делают подростков более агрессивными

Жестокие видеоигры не делают подростков более агрессивными

Такие данные были получены в результате опроса, в котором принимали участие более тысячи британских подростков обоих полов в возрасте 14–15 лет, а также их родители. Статья проводивших опрос психологов из Оксфордского и Кардиффского университетов опубликована в журнале Royal Society Open Science.

Мальчиков и девочек спрашивали, сколько они в среднем играют в видеоигры, какие игры предпочитают, просили составить рейтинг любимых игр. Кроме того, подросткам нужно было оценить, делают ли видеоигры их более агрессивными, в частности, меняется ли их обычное поведение сразу после окончания игры. Родителям задавали примерно такие же вопросы, касающиеся привычек и поведения детей.

Оказалось, что в видеоигры играет примерно две трети мальчиков и половина девочек. При этом ни сами подростки, ни их родители не заметили повышения агрессивности, связанного с жестокими играми. Не обнаружилось также связи между увлечением видеоиграми и антисоциальным поведением подростков.

Исследователи отмечают, что во время самой игры у молодых людей бывают приступы злости, но это нормально. Иногда это случается во время одиночной игры, иногда во время игры онлайн, когда два противника играют друг против друга, однако такие эмоции вполне оправданны, и не имеют последствий после завершения раунда.

Adblock
detector
23 queries in 0,568 seconds.