Главная » Полезно знать » Фиброаденома молочной железы – лечение малоинвазивными и неинвазивными методами, последствия

Фиброаденома молочной железы – лечение малоинвазивными и неинвазивными методами, последствия

Фиброаденома молочной железы – лечение малоинвазивными и неинвазивными методами, последствия

Лечение рака молочной железы в Израиле

Не теряйте ни минуты драгоценного времени, обратитесь за консультацией к докторам медицинского центра Imedical.

Чем раньше мы выберем вам правильную и эффективную программу лечения, тем выше шанс гарантировать вам дальнейшую здоровую и комфортную жизнь!

Узнайте стоимость лечения рака молочной железы в ИзраилеСтоимость диагностики рака молочной железы в ИзраилеВидео отзыв об успешном лечении Лечение рака молочной железыЕсли вас интересует лечение рака молочной железы в Израиле, то на этой странице вы сможете узнать все необходимую информацию. Рак молочной железы, по приведенным данным всемирной организации здравоохранения на 2016 год, является самым распространенным онкологическим заболеванием среди женщин во всем мире. В связи с таким масштабным явлением заболевания, перед израильскими учеными были поставлены задачи для решения своевременного распознавания рака груди и сохранения качества жизни.

Во многих странах мира, до сих пор, рак молочной железы лечат оперативным хирургическим путем с полным удалением груди и регионарных лимфоузлов. Это, в свою очередь, приводит к тяжелым физическим, психологическим и стрессовым последствиям для женщин, лишая их привлекательности и деформируя фигуру. Благодаря новейшим научным достижениям в Израиле, в области лечения рака молочной железы, были разработаны современные методы хирургических вмешательств, которые гарантируют сохранение груди за счет малоинвазивных органосберегающих операций. В медицинском центре Imedical, такие операции в сочетании радиотерапией, позволяют добиться превосходных косметических результатов в 90% случаев. При этом форма, размер, структура и внешний вид молочной железы практически не меняется, по сравнению с исходным состоянием до операции.

Доверяя опыту и профессионализму наших докторов мы эффективно боремся за жизнь и здоровье наших пациенток. В индивидуально подобранных программах, согласно всем международным стандартам, мы применяем современные израильские биологические и иммунные препараты, химиотерапию, таргетную и гормонотерапию. И что не мало важно, мы так же специализируемся на лечении рака груди у женщин, планирующих беременность.

Вашим лечением в медицинском центре Imedical, будет заниматься онкомаммолог – доктор Пери Кан, специализирующийся в области опухолей молочной железы. Доктор Пери Кан, возглавляет Центр здоровья груди в тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов). Является одним из сильнейших онкологов-маммологов в Израиле, член Израильской Хирургической Ассоциации, и Израильского Общества Онкологической Хирургии.

Фиброаденома молочной железы – лечение малоинвазивными и неинвазивными методами, последствия

Правильность подбора лечения фиброаденомы зависит от точности определения природы новообразования и характера его развития.

На ранних стадиях патологии, возникшей в период менопаузальных изменений, возможно консервативное лечение, с регулярным последующем контролем состояния пациентки и прохождения ею лабораторных обследований.

В большинстве случаев врачи рекомендуют удаление опухоли хирургическими, малоинвазивными или неинвазивными методами (подбираются в зависимости от клинической картины заболевания).

Доброкачественная фиброаденома молочной железы представляет собой вид узловой мастопатии, возникает вследствие разрастания железистых структур и соединительных тканей.

Новообразование представляет собой уплотнение с четкими контурами, в большинстве случаев образуется на фоне эндокринных гормональных расстройств. При лечении патологии консервативные методы и рецепты народной медицины, как правило, малоэффективны.

Прием гормональных средств может замедлить рост опухоли, но не поможет полностью избавиться от заболевания.

Выбор тактики лечения врач основывает на размерах, типе фиброаденомы, месте ее локализации. Удаление новообразования показано при его больших размерах, подозрении на онкологический процесс и ряде других факторов. Операцию проводят следующими методами:

  • энуклеация (удаление узла с капсулой);
  • секторальная резекция (опухоль иссекается вместе с частью молочной железы);
  • лазерное прицельное разрушение опухоли;
  • криоабляция (удаление холодом);
  • радиоволновое удаление.

Показаниями, по которым проводится хирургическая операция фиброаденомы молочной железы, являются следующие составляющие клинической картины заболевания:

  • Филлоидная (листовая) разновидность опухоли – характеризуется высокими темпами роста новообразования и риском озлокачествления от 10% и выше.
  • Значительное увеличение размеров фиброаденомы в короткие сроки.
  • Подозрение на онкологию.
  • Планирование зачатия или ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Операцию проводят методом резекции (иссечения) или энуклеации (удаления капсулы с фиброаденомой), с применением местного наркоза.

Постоперационный период восстановления, как правило, проходит без осложнений, и пациентку выписывают через сутки врачебного наблюдения.

По итогам проведенного вмешательства обязательна гистология удаленных тканей для точного исключения злокачественной формы развития патологии.

Консервативная терапия

Лечение фиброаденомы молочной железы без операции, с применением медикаментозной терапии эффективно только на начальной стадии заболевания, при наличии одного узла размером не более 1 см, развитие которого происходит инволютивно (под действием естественных процессов замещения железистых структур). В этом случае могут быть назначены препараты прогестерона, йода, витамины группы Е. Их комплексное действие нормализует гормональный фон. В период лечения пациентка должна проходить маммографическое или ультразвуковое обследование не реже 2-3 раз в год.

Малоинвазивные и неинвазивные методы терапии

Современные методы лечения фиброаденомы, обнаруженной в молочной железе, предполагают применение малоинвазивных и неинвазивных методов воздействия на новообразования. В зависимости от клинической картины и на основании данных маммографии и ультразвукового обследования, подбирается один из следующих способов диагностики и терапии патологии:

  • Маммотомия (вакуумная биопсия). Проводится только при малых размерах узлах (до 1 см), позволяет точно охарактеризовать природу патологии и подобрать адекватное консервативное лечение.
  • Криодеструкция. Прицельное замораживание клеток новообразования, ведущее к их постепенной гибели.
  • Абляция с помощью лазера.
  • Высокочастотная радиоволновая терапия.

Применение рецептов народной медицине при лечении фиброаденомы следует проводить с осторожностью и только с разрешения лечащего врача.

Самолечение опасно усугублением состояния и ускоренным ростом образования, привести к таким последствиям может прием настоев из лекарственных растений-фитоэстрогенов (например, солодки или клевера).

Категорически запрещены согревающие компрессы и растирания, провоцирующие рост опухоли. К разрешенным средствам относят пероральный прием следующих средств:

  • Настойка на перегородках грецких орехов (источник йода). 20 г сухого сырья настаивают на 0,5 л медицинского спирта или водки на протяжении 20-25 дней, до приобретения жидкостью темного цвета. Принимают средство по 1 ст.л. в день, независимо от еды, курсами по 15-20 дней через двухнедельные перерывы.
  • Настойка эхинацеи. Готовится по аналогичному принципу (либо можно приобрести в аптеке). Способ применения – по 1 ч.л. по утрам и на ночь на протяжении трех недель.

Источник:

Фиброаденома молочной железы: что это такое и возможно ли лечение без операции

Что такое фиброаденома груди

Фиброаденома молочной железы, лечение которой на сегодняшний день особенно актуально ввиду широкого распространения рака в этой же области, представляет собой разновидность фиброзно кистозной мастопатии. Это, по сути, образование доброкачественных кист в соединительных тканях молочной железы, наполненных жидкостью.

Некоторое время назад данная патология рассматривалась как «предраковое» состояние, теперь признана отдельным патологическим процессом. Тем не менее, учитывая доказанную учеными склонность доброкачественных опухолей изменять свой характер на злокачественный, этот недуг подлежит обязательному лечению.

Рассматриваемый патологический процесс чаще всего выявляется у женщин, старше 30 лет, но бывают случаи недуга и у мужчин. Заболевание имеет ряд названий: мастопатия (что с латинского переводится как «патология в молочной железе»), фиброматоз, аденофиброз, болезнь Реклю.

Внимание! Появление фиброаденомы молочной железы – это не приговор, а сигнал к пересмотру способа жизни и к прохождению соответствующего лечения.

Причины развития патологического процесса

Наблюдения медиков сводятся к такому заключению, что основными причинами развития фиброаденомы молочной железы, лечение которой сегодня благополучно проходит с помощью разных методик, являются те же факторы, что и при раке.

Самым важным показателем признана генетическая предрасположенность: те женщины, у которых родственницы по первой линии перенесли данный недуг, подвержены особенному риску заболевания.

Второй опасностью называют нарушение гормонального баланса в организме. Он чаще всего связан с возрастными изменениями, например, с началом менопаузы и, особенно, с поздним ее наступлением (когда женщина уже старше 50 лет). Нередко сбои происходят вследствие длительного приема препаратов для контрацепции, изготовленных на основе гормонов.

К опасным факторам, которые могут спровоцировать патологический процесс, относят:

  • вредное влияние ультрафиолетовых лучей, радиация;
  • хронические заболевания печени, сахарный диабет, ожирение;
  • воспалительные процессы в половой системе (яичников, придатков);
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • накопление в организме канцерогенов;
  • иммунодефицит в организме;
  • отсутствие родов и беременностей;
  • первые роды в возрасте старше тридцати лет (поздние);
  • слишком раннее начало первой менструации (в 10-11 лет);
  • ушибы, травмы;
  • частые стрессы, отрицательные эмоции, психическая нестабильность.

Источник:

Виды рака молочной железы по гистологическому типу

  • Протоковая карцинома in situ.
  • Неинвазивное онкопоражение. В этой форме не происходит прорастания в соседние ткани железы.
  • Дольковая карцинома in situ.
  • Неинвазивный вид онкопоражения. Злокачественные клетки локализованы в дольках железы.
  • Инфильтрирующая протоковая карцинома.
  • Инвазивное поражение. Опухоль выходит за пределы железы и распространяется на соседние здоровые ткани.
  • Инфильтрующая лобулярная карцинома.
  • Инвазивный вид рака молочной железы. Не выявляется на маммографии в большинстве случаев.
  • Злокачественное поражение с признаками воспаления.
  • Медуллярная карцинома.
  • Имеет объемное новообразование с четкими границами между здоровой и опухолевой тканью.

Преимущества лечения рака молочной железы в Imedical

  • Разработка комплексного и индивидуального плана на лечение.
  • Применение современных органосохраняющих и малоинвазивных методов лечения
  • Изотопная маркировка опухоли для точного и полного удаления раковых клеток
  • Прохождение единственного в своем роде диагностического исследования Prosigna™
  • Интраоперационная радиотерапия IntraBeam, которая заменит прохождение курса радиотерапии после операции
  • Индивидуальный подбор химиотерапии при помощи теста «Онкотип»
  • Высокий уровень комфорта и сервиса
  • Высокий процент полного излечения при обращении на ранних стадиях заболевания
  • Применение технологии Intrabeam

Успешное лечение карциномы молочной железы у 75-летней женщины в Израиле

Отзыв Контяевой Тамары, 75 лет. Город Москва.

Стоимость диагностики рака молочной железы

  • Развернутые лабораторные анализы крови, в том числе панель онкомаркеров: 280 USD
  • Диагностическая маммография + УЗИ: 380 USD
  • Ревизия послеоперационной биопсии, в том числе рецепторы к гормонам: 1 240 USDЕсли необходимо, то новая биопсия грудных желез, лимфоузлов под контролем УЗИ, в том числе гистопатология и рецепторы к гормонам: 1 920 USD
  • ПЭТ-КТ — позитронно-эмиссионная томография всего организма для оценки возможного метастазирования: 1 240 USD
  • Заключительная консультация хирурга-маммолога, принятие решения о дальнейшем лечении: 450 USD
  • Продолжительность этапа диагностики, включая получение результатов биопсий – 7-8 рабочих дней.

Стоимость лечения рака молочной железы в Израиле

Проведение операции, при условии, если метастазирования не выявлено и размеры ракового образования небольшие:

  • Предоперационная подготовка (Консультация анестезиолога, рентген легких, ЭКГ): Бесплатно
  • Операционное вмешательство и 2 дня госпитализации в двухместной палате: 12 000 USD
  • Изотопная маркировка опухоли перед операцией: 700 USD
  • Одноразовые расходные материалы и оборудование: 900 USD
  • Экспресс-биопсия удаленной опухоли и лимфатических узлов с определением и выявлением границ для оперативного вмешательстваЗавершающая гистопатология и иммуногистохимия: 1 100 USD

Операция проходит в Тель-авивском медицинском центре имени Сураски (Ихилов) или в больнице «Ассута» Тель-Авив.

Если у вас подозревают рак молочной железы, то вам необходимо срочно связаться с опытным специалистом онкологом, который сможет точно поставить диагноз заболевания.

Помните! Что залогом успешного лечения и выздоровления — считается ранняя диагностика и скрининг рака молочной железы.

Статьи по теме

  • Израильские врачи спасли женщину с раком молочной железы
  • Лечение гормонозависимых опухолей груди
  • Лечение рака груди в Израиле
  • Онколог маммолог Пери Кан
  • Отзыв о лечении в Израиле
  • Отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле
  • Успешное лечение рака груди
  • Успешное лечение рака молочной железы в больнице Ихилов
  • Успешное лечение рака молочной железы в Израиле
  • Химиотерапия в Израиле
  • Цены на лечение рака в Израиле

Вконтакте

Почему стоит лечиться в клинике Топ Ассута

  • Прогрессивные неинвазивные методы терапии, позволяющие избежать хирургического вмешательства

  • Экспресс-диагностика, позволяющая в самые краткие сроки поставить диагноз и своевременно начать лечение

  • Комфортное пребывание в клинике: удобные, просторные палаты, доброжелательный медицинский персонал

  • Конкурентоспособные цены, возможность оплачивать лечение по частям

  • Персональный кейс-менеджер, организующий процесс лечения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5)