Названо еще одно полезное свойство авокадо

Ежедневное употребление этих плодов помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта.

Результаты клинического исследования, проведенного учеными из Университета штата Иллинойс (США), опубликованы в Journal of Nutrition.

Известно, что плоды авокадо богаты витаминами, питательными и минеральными веществами, клетчаткой и мононенасыщенными жирными кислотами, помогающими снижать уровень холестерина в крови.

В исследовании, призванном выяснить, как включение в ежедневный рацион авокадо влияет на кишечную микрофлору, принимали участие 163 мужчины и женщины в возрасте от 25 до 45 лет. Все эти люди были в целом здоровы, но у них наблюдались лишний вес или ожирение.

Участников разделили на две группы, примерно совпадающие по возрасту, полу и другим показателям. В течение 12 недель участники из обеих групп должны были заменять свой завтрак, ланч или ужин той едой, которую им выдавали исследователи. Эти порции содержали равное количество калорий, но одна группа каждый день получала с выдаваемой едой авокадо, а другая — нет. В ходе исследования участники регулярно сдавали на анализ кровь, мочу и фекалии, а также каждые четыре недели записывали все, что они едят.

Было установлено, что у участников, которые каждый день съедали по авокадо, гораздо более разнообразный, чем в другой группе, состав кишечных бактерий, а это очень полезно для здоровья всего организма.

Кроме того, в кишечнике участников из «группы авокадо» присутствовало больше бактерий, которые разлагают клетчатку и производят метаболиты (продукты обмена веществ), поддерживающие здоровье кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.