Главная » Полезно знать » Перга при туберкулезе легких: как принимать продукт пчеловодства

Перга при туберкулезе легких: как принимать продукт пчеловодства

Перга при туберкулезе легких: как принимать продукт пчеловодства

Народное лечение туберкулеза легкихПомимо официального медикаментозного лечения существует еще народное лечение туберкулеза легких. Одним  из вариантов народного лечения являются продукты пчеловодства: прополис, мед, перга, маточное и трутневое молочко, сотовый мед, пчелиная обножка, настойка восковой моли. Продукты пчеловодства являются сильными иммуностимуляторами, повышающими защитные силы организма.

Туберкулез легких — это инфекционное заболевание, причиной которого является туберкулезная палочка (также известная как палочка Коха), агрессивный и устойчивый микроб. Заболевание характеризуется образованием очагов воспаления в тканях легких нашего организма. Палочка Коха длительное время может выживать в почве и на поверхности загрязненных предметов и обладает устойчивостью к средствам дезинфекции.

Туберкулез легких передается чаще всего воздушно-капельным путем. Заражение возможно  и с помощью пищевых продуктов, и при контакте с предметами и животными, на которых может находиться палочка Коха. У человека  может быть обнаружена случайно, например, при прохождении флюрографии.

Первичными симптомами заболевания являются:

  • Слабость;
  • Снижение веса;
  • Ухудшение сна;
  • Повышенное потоотделение;
  • Снижение аппетита;
  • Головокружение;
  • Повышенная температура тела (около 37 градусов);
  • Увеличение групп лимфоузлов.

На первой стадии как раз и нужно практиковать народное лечение туберкулеза легких продуктами пчеловодства.

Если при заболевании не обратиться за медицинской помощью, со временем  к симптомам добавятся:

  •  Кашель с выделением мокроты,
  •  Одышка,
  •  Боли в грудной клетке,
  •  Выделение крови при кашле.

Последние два симптома являются признаком сложной формы заболевания и требуют незамедлительного лечения антибиотиками.

Medok — Использование продуктов пчеловодства при лечении заболеваний ЖКТ

Медовая энциклопедия Использование продуктов пчеловодства при лечении заболеваний ЖКТ

Заболевания желудочно-кишечного тракта в настоящее время встречаются настолько часто, что практически невозможно найти человека, который не испытал бы их на себе.

Это связано, в первую очередь, с плохим качеством питания, злоупотреблением фаст-фудом, газированными напитками, сладостями с сомнительным составом.

Так же ощутимо влияние на ЖКТ вирусных заболеваний, стрессов, недосыпания, несоблюдение режима питания.

Из-за своего широкого распространения заболевания желудочно-кишечного тракта постепенно становятся настоящим трендом в медицине, рекламе, фармацевтической промышленности. Измученные лица, кричащие о тех или иных желудочно-кишечных заболеваниях, смотрят на нас с рекламных плакатов на улицах и в общественном транспорте, с экранов телевизоров.

Лекарственных препаратов для борьбы с желудочно-кишечными заболеваниями разработано очень много.

К сожалению, ни один из них не может гарантировать полное избавление от язвы желудка, гастрита, дисбактериоза и других заболеваний ЖКТ, а также многие лекарственные препараты имеют побочные эффекты. К тому же, стоимость большинства из них довольно высокая.

Поэтому в настоящее время вопрос о возможности применения продуктов пчеловодства для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта становится очень актуальным.

Чаще всего для лечения заболеваний органов ЖКТ применяют такие продукты пчеловодства:

  • мед,
  • прополис,
  • маточное молочко,
  • перга и пыльца.

Лечение пыльцой и пергой

Пыльца и перга способны восстанавливать полезную микрофлору кишечника, пострадавшую в результате перенесенных заболеваний и длительного приема антибиотиков.

Пыльца и перга содержат богатый набор ферментов, которые помогают желудку и кишечнику справится с перевариванием пищи при ослабленной панкреатической и желудочной секреции. Дополнительной нагрузки на органы ЖКТ при этом нет.

Еще одно уникальное свойство перги и пыльцы состоит в том, что эти продукты транспортирую полезные вещества внутри организма, доставляя их непосредственно к больным органам.

Что производят пчелы?

Всё продукты жизнедеятельности пчел считаются натуральными лекарственными средствами, так как в улике пчелами все производится безотходным способом. Мертвые насекомые также используются в качестве лечебного снадобья. Пасека является производной:

  • мёда, ведущего пчелиного сырья;
  • пчелиного воска, основного материала для строительства ульев;
  • цветочной пыльцы, полученной пчелами от сбора с соцветий;
  • перги, которая образовывается путем консервации пыльцы и меда внутри сот;
  • забруса, полученного в результате срезания верхушки запечатанной соты;
  • прополиса, клейковины, необходимой для реабилитации улика с внутренней стороны;
  • маточного молочка, вещества которое выделяется из ротовой полости пчелы;
  • пчелиного яда;
  • пчелиного подмора.

Описание пчелиных продуктов

Целебные свойства производных меда

Янтарный мед - полезный свойства медаЧеловек держит пчелиные пасеки для того, чтобы получать мед. Этот продукт является лечебным снадобьем и имеет массу показаний для тех, у кого плохо со здоровьем. В составе меда содержаться компоненты, которые усиливают защитные механизмы в организме. Особенно хорошо принимать его с целебными травяными настоями. Мёд обладает успокаивающим, противоопухолевым, противовоспалительным, общеукрепляющим, антибактериальным, восстанавливающим и регенерирующим эффектами. Он применяется для устранения проблем с органами пищеварения, дыхательными путями, щитовидной железой и нервной системой. Кроме того, мед является тоником для организма и омолаживает его.

Полезность прополиса

Прополис - продукт пчеловодстваПрополис отлично заживляет любые раны, лечит дерматиты. Он помогает избавиться от бронхита, туберкулезного поражения, простатита. Исцеляющее воздействует на эрозию в маточной области шейки. Прополис активно удаляет стоматологические, эндокринные и женские дисфункции. Благодаря своим регенерирующим свойствам, он хорошо устраняет недостатки на кожных покровах.

Лекции по пчеловодству Владимира Георгиевича Кашковского

Чудодейственность пчелиного яда

Пчеловодство как бизнесМед диких пчелКак растопить воск в домашних условияхНовое в пчеловодстве

Яд пчел является веществом, которое имеет массу показаний для применения. Он избавляет от ревматических, артрозных и артритных поражений. Особенно хорошо устраняет суставные боли. Яд пчелы является основным компонентом многих мазей и растирок. Кроме того, его используют для снижения секреторной функции желудка и улучшения пищеварения, снятия болевых спазмов в кишечнике. Действующий компонент в яде пагубно влияет на холестерин, поэтому его применяют для разжижения крови. Он препятствует развитию аллергических проявлений. Его ценность неописуема.

Омолаживающие свойства воска

Воск пчелиный желтого цветаВоск из улика пчел хорошо заживляет ожоги и раны, регенерирует кожные покровы. Он является природным антисептиком. Помимо этого, в его состав входит бета-каротин, поэтому он способен омолаживать кожу. Обычно воск помогает избавиться от дерматических проблем, привести в порядок ротовую полость. На его основе изготавливаются крема по уходу за кожными покровами, мази и препараты для заживления ран.

Лекарственные составляющие цветочной пыльцы

Цветочная пыльца для леченипяБлагодаря своим полезным компонентам, цветочная пыльца является очень ценным продуктом пчеловодства. Она может исцелить множество болезней. Способствует выработке гормона инсулина, поэтому незаменима для больных диабетом. Особенно хорошо справляется с гипертоническими проблемами, способствует повышению аппетита, повышает общий тонус организма, справляется с кишечными проблемами. Ее компоненты воздействуют на устранение гормональной дисфункции. Препараты, содержащие пыльцу актуальны при малокровии, злокачественных новообразованиях.

Антибактериальность перги

Перга - продукт пчеловодстваПергой считается цветочная пыльца, закрепленная в мед. В ней содержится масса биологически активных компонентов. Она сильна от многих заболеваний. А самым полезным ее свойством является способность бороться с микробами, причем природным способом. В народе ее считают антибиотиком натурального происхождения.

Иммунностимулирующее действие маточного молочка

Молочко, полученное из пасеки, относится к редким и ценным продуктам пчеловодства. Оно является иммуностимулятором, повышает защитные силы организма и способствует увеличению железосодержащих составляющих в крови. Его используют для производства различных витаминных комплексов. Маточное молочко помогает избавиться от кишечных хворей и побороть усталость. Его компоненты усиливают обменные процессы в организме. Оно помогает лечить туберкулезные поражения, различные бактерии, вирусы и грибки.

Зимовник для пчёл в Сибири – омшаник, сделать своими руками

Противовоспалительные компоненты пчелиного подмора

Свойства пчелиного подмора позволяют отбеливать ткани и снимать воспалительные процессы в них. Он отлично регенерирует кожу на клеточном уровне и делает ее эластичной. Этот компонент добавляют во многие косметические средства. Особенно хорошо справляется подмор с эндокринными нарушениями и мочеполовыми расстройствами. Он улучшает работу сердца и сосудов и стабилизирует деятельность нервной системы.

Применение продуктов пчеловодства в народном целительстве

Мед и чай для лечения ОРЗИспользование пчелиной продукции в рецептах народной медицины помогает излечить много болезней и укрепить организм.

Болезни дыхательных органов сойдут на нет, если:

· при бронхите смешать растопленные в равных пропорциях прополис и пчелиный воск, вдыхать содержимое дважды в сутки;

· при воспалительных процессах в носоглотке, включая туберкулезные поражения легкого принимать такое лекарство (прополис 10 г., сливочное масло 100 г.)разогретое и охлажденное средство употребляется на протяжении 2-х недель с теплым молоком по половине ст. ложки через час после трапезы.

Простудные заболевания перестанут беспокоить:

· при насморке изготавливаются подушечки с прополиса и накладываются на пазухи сверху на полчаса;

· боль в горле хорошо снимается водным раствором прополиса, это средство хорошо подойдет и для промывания носовых ходов;

· для профилактических мер от простуды поможет 2-процентный спиртовой настой прополиса, ним смазывать слизистую носа несколько раз в день.

Снять нервное напряжение поможет:

· смесь 0,5 ст. ложки молочка матки и 30 г. меда приемом внутрь раз в сутки;

· смесь меда 1 ст. ложка с пергой 1 ч. ложка;

· молочко матки, разведенное со спиртом (45%) в пропорциях 1:20, употреблять за час до трапезы около 5-ти капель.

Устранить сердечно-сосудистые отклонения можно:

· приемом 0,5 ст. ложки пыльцы цветочной перед каждым приемом пищи на протяжении месяца;

· гипертонию вылечит прием цветочной пыльцы и меда в пропорциях 1:3 натощак по 1 ч. ложке.

Повысить иммунитет несложно, если:

  • маточное молочко смешать с медом и водой в пропорциях 1:2:3 и принимать за полчаса перед трапезой по чайной ложке;
  • смешать 1:1 мед и пергу и принимать чайную ложку 3 раза в день.

Ловля бродячих роёв при помощи ловушек

Рекомендации по хранению меда

Хранение меда в бочкеМед, как и любой другой продукт, нуждается в правильном хранении. Особенно хорошо хранится он в липовых, кедровых, буковых, тополиных кадках. Их обычно выдалбливают из старых деревьев. Не рекомендуется помещать мед в бочонки из дуба и осины, так как этот продукт может испортиться, приобрести другой окрас или прогоркнуть. Перед помещением меда в бочонок, нужно как следует высушить его и проветрить, чтобы не было влаги и лишних запахов.

Расфасовывать мед можно не только в деревянной, но и в глиняной посуде в форме лукошек, бочоночков и горшочков. В качестве тары может выступать и стеклянная посуда, стакан и коробки из картона.

Хранение меда осуществляется обычно при температурном режиме от 6 до 10 градусов тепла. В помещении должно быть сухо и чисто. Длительное хранение возможно только для зрелого меда. Во время хранения, как известно, мед меняет свою консистенцию с жидкой на плотную кристаллизованную. Если мед незрелый, то он застывает не полностью.

Для незрелого меда свойственно брожение, особенно при хранении его в сырости. Если мед забродит, то он может стать спиртом и даже уксусом. Брожение может наступить в температурных условиях от 15 градусов. Чтобы этого не случилось, желательно прогреть мед до 70 градусов. Повышать температуру не следует, так как мед может утратить свои свойства.

Подогревать мед рекомендуется только на водяной бане. Его содержимое помещается в эмалированную посуду и опускается в кипящий с водой сосуд, прогревается до нужной температуры и охлаждается. Так, мед будет долго оставаться в жидком состоянии.

Стоит отметить, что продукты пчеловодства и их применение представляют огромную ценность для человека, но не стоит перебарщивать с их употреблением, так как они могут вызвать аллергическую реакцию. Лучше по поводу некоторых препаратов, основанных на пчелиных снадобьях, консультироваться со специалистами, чтобы не навредить организму. Кроме того, пчелы продукты пчеловодства незаменимы при множестве неблагоприятных состояний.

Описание

Хлебина способствует восстановлению нормальной флоры и функциональной деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, почек, легких, предстательной железы. Стимулирует систему кроветворения. Снижает уровень холестерина в крови. У детей увеличивает рост и массу тела. Перга — натуральный продукт, получающийся в результате молочнокислого брожения в сотах смешанной пчелами нескольких сортов цветочной пыльцы. Перга богата аминокислотами, витаминами, ферментами и продуктами молочно-кислого брожения, обладающими высокими антимикробными свойствами. По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиную обножку в 3-5 раз. Перга – источник каротина – витамина А. Его содержание в перге в 20 раз выше, чем в моркови.

В состав Хлебины (ПЕРГА +) входит:

Перга, высококачественный мед, микросферическая сахарно-восковая оболочка и витамин С. Витамины, содержание на 100 г, мг: Витамин А – 50;Витамин Р – 2,4;Витамин С – 140–205;Витамин D – 6,4;Витамин РР – 1,5;Витамин Е – 3,6;Витамин В1 – 3,3;Витамин В2 – 7,1;Витамин В3 – 7,6;Витамин В6 – 2,2;Фолиевая кислота – 2,4.

Хлебина (ПЕРГА +) обладает свойством:

  • оказывает противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, противогрибковое действие;
  • благотворно влияет на кишечную микрофлору, улучшает переваривание и усвоение питательных веществ;
  • способствует нормализации обмена веществ;
  • оказывает тонизирующее действие;
  • нормализует работу печени, восстанавливает функцию печеночной ткани;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает вегетососудистую регуляцию;
  • стимулирует систему кроветворения, улучшает реологические свойства крови;
  • нормализует кровообращение, улучшает кровоснабжение мозга;
  • повышает естественные защитные силы организма;
  • стимулирует рост органов и тканей;
  • участвует в регуляции веса;
  • способствует выведению токсинов, шлаков, свободных радикалов, усиливает защиту организма от радиационного фона и свободных радионуклидов;
  • замедляет рост опухолей;
  • нормализует деятельность предстательной железы;
  • стимулирует мочеотделение и желчеотделение;
  • нормализует деятельность щитовидной железы;
  • улучшает память и зрение;
  • оказывает геронтологическое действие.

Показания к применению

  • для нормализации обмена веществ, выведения, токсинов;
  • при туберкулезе легких (как укрепляющее);
  • для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта и др.);
  • для питания сердечной мышцы (нарушения ритма, миокардио-дистрофии, миокардиты);
  • при сахарном диабете (сахарную оболочку — удалить);
  • при лечении псориаза, нейродермита, экземы, герпетических заболеваний;
  • при хронической усталости, нарушениях сна, физических и нервно-психических переутомлениях, стрессах, головных болях, спазмах сосудов, неврозах;
  • в восстановительном периоде после хирургических вмешательств, переломов костей, черепно-мозговых травм;
  • при хронических гепатитах;
  • при эндемическом зобе (для питания щитовидной железы);
  • при хронических заболеваниях почек, простатитах, везикулитах;
  • для повышения защитных сил организма, особенно в экологически неблагополучных районах проживания;
  • при работе с компьютерами и другими источниками облучения;
  • после химиотерапии и лучевой терапии;
  • для нормализации деятельности половой сферы;
  • при заболеваниях женской половой сферы, климаксе;
  • для повышения потенции, при лечении мужского бесплодия, обусловленного гормональной недостаточностью;
  • при лечении алкогольной и наркологической зависимости;
  • детям в период формирования костной и зубной ткани.

Способ применения

Рассасывать по 3-4 драже 3 раза в день за 30-40 минут до еды или в перерывах между едой.

Детям: с 3 до 7 лет — по 1 драже 3 раза в день;

с 7 до 12 лет — по 2 драже 3 раза в день.

Перга

Перга — это собранная пчёлами пыльца, сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху мёдом. Цветочная пыльца под воздействием ферментов слюны насекомых, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу. 

Состав перги не является постоянным ввиду различных видов растений, с которых собрана пыльца. Однако в ней всегда присутствуют следующие вещества: 16 аминокислот, 13 жирных кислот, витамины (перга содержит все известные витамины), макро- и микроэлементы, более 50 ферментов, гормоноподобные вещества, в том числе «вещество роста» — гетероауксин (активизирует рост клеток и процессы регенерации).

Перга является витаминным комплексом, созданным самой природой, поэтому все её витамины усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих синтезированных аналогов.

Может храниться годами не теряя лечебных свойств.

Перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца, поскольку количество биологически активных веществ в нём намного выше. Учёные установили, что показатели питательной ценности перги ТРИЖДЫ превышают аналогичные характеристики пыльцы.

Применение перги эффективнее цветочной пыльцы по ряду причин:

• перга содержит биологически активные вещества не только растительного, но и животного (пчелиного) происхождения;

• легче усваивается организмом человека;

• пчелы, ферменты и бактерии разрушают оболочку пыльцевых зёрен и содержимое их становится легко доступным: перга лучше всасывается в желудочно-кишечный тракт живого организма.

Лечебные свойства перги

• Стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей. 

• Нормализует деятельность нервной и эндокринных систем. 

• Повышает жизненный тонус. Её рекомендуют при выходе из депрессии, вызванной стрессами. 

• Снижает содержание холестерина в крови.

• Стимулирует иммунную систему. Поэтому её часто рекомендуют больным, имеющим признаки иммунодефицита. 

• Благотворно влияет на сердечную мышцу. Содержащийся в перге калий легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. В результате проходят сердечные боли. повышает умственную и физическую работоспособность. Нормализует функции организма при перенапряжении.

• Задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию. Под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3-4-й день. 

• Является биостимулятором для замедления процессов старения организма, препятствует развитию склероза. Перга богата рутином (витамином Р), который называют витамином молодости. Один ее грамм содержит столько суточных доз этого витамина, что может предохранить несколько человек от кровоизлияния в мозг, сетчатку глаза и сердце. 

• Стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости. Под действием перги улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому ее применяют для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты.

Перга — лечебные свойства

1. Перга для крови. Действуя быстрее и эффективнее, чем обножка, перга применяется при лечении заболеваний органов кроветворения. Продукт улучшает состав крови, увеличивая содержание в ней гемоглобина, эритроцитов и ретикулоцитов, а также способствует приведению в норму лейкоцитарной формулы и общего числа лейкоцитов. Именно поэтому пергу назначают при лечении всех разновидностей малокровия. 

2. Перга для сердечно-сосудистой системы. Продукт незаменим в лечении и профилактике болезней сердца и сосудов. При приеме перги нормализуется сердечный ритм, активизируется липидный обмен, увеличивается работоспособность, предотвращается дистрофия мышц, а снижение уровня опасного холестерина в крови – профилактика и действенная терапия атеросклероза. Лечение пергой приводит к укреплению стенок кровеносных сосудов, увеличению их эластичности, улучшению кровообращения. Наиболее эффективна перга при ишемической болезни. Повышение артериального давления (гипертензия), особенно на начальном этапе развития, легко поддается корректировке с помощью перги. 

3. Перга для органов ЖКТ, поджелудочной железы и печени. Продукт показан при язвенной болезни, гастритах, колитах, дисбактериозе, энтеритах, плохом аппетите, хронических запорах и диарее, не поддающейся лечению даже с помощью антибиотиков, поскольку происходит нормализация функций кишечника естественным путем. При лечении цирроза печени и гепатита перга назначается в комбинации с натуральным мёдом. Особо ценное свойство консервированной пыльцы – повышать степень усвояемости полезных веществ из пищи. 

4. Перга для тонуса организма. Умственное и физическое истощение, упадок сил, слабость, восстановительный период после инфекционных, обострения хронических заболеваний или хирургического вмешательства – прямые показания к лечению «пчелиным хлебом». Как и все остальные продукты пчеловодства, консервированная пыльца считается средством для омоложения. 

5. Перга для головного мозга. Употребление продукта улучшает когнитивные функции мозга (память, ясность мышления, степень восприятия информации, концентрация внимания и т.д.). 

6. Перга для иммунной системы. Пчелиный хлеб полезен взрослым и детям, особенно в холодное время года или в тех случаях, когда иммунитет по каким-либо причинам ослаблен. Хорошо действует ферментированная пыльца на детей, склонных к сезонным и иным аллергиям. 

7. Перга при беременности. Продукт полезен и для здоровья женщины, и для гармоничного развития плода. Прием перги снижает вероятность токсикоза, выкидыша, несвоевременных родов. 

8. Перга при ОРВИ, ОРЗ. Средство помогает при лечении всех видов простудных заболеваний, а также бронхита, воспаления легких, фарингита, тонзиллита, ринита, гайморита, ангины, гриппа, уничтожая патогенную микрофлору и стимулируя иммунную систему. 

9. Перга для спортсменов. Продукт выступает в роли природного анаболика, позволяя в короткие сроки наращивать мышечную массу тела. 

10. Перга при иных заболеваниях: аденома простаты, импотенция, хронический везикулит, пищевая аллергия, травмы, подагра (продукт снижает уровень мочевой кислоты в организме), злокачественные новообразования (в качестве средства против слабости и упадка сил), гормональные сбои, бесплодие, депрессия, невроз, абстинентный синдром, сбои в работе щитовидной железы, дерматологические заболевания, в том числе и угревые высыпания.

Как принимать пергу

Чаще всего принимают в чистом виде, рассасывая под языком утром и вечером примерно за полчаса до еды. Не рекомендуется употреблять пергу после 18-19 часов, поскольку тонизирующие соединения могут привести к перевозбуждению нервной системы и бессоннице. 

Средняя профилактическая доза для взрослых людей составляет от 5 до 10 гр продукта в сутки. Как правило, лечение проводят курсами по 25-30 дней с перерывом между ними от 1 до 2 месяцев. Для повышения иммунитета и профилактики гиповитаминоза достаточно 3-х месячных курсов в год. 

В лечебных целях, особенно в стадии обострения болезни, доза перги увеличивается в 2-3 раза, но при этом уменьшается длительность ее приема. Точные дозировки и время терапии может назначить опытный фитотерапевт или наблюдающий вас врач. 

30 гр в сутки ферментированной цветочной пыльцы назначают при лечении туберкулеза, вирусного гепатита, ОРВИ и иных вирусных инфекций. 

Детские дозировки: маленькие дети в возрасте с 1 года – 0,5 гр в сутки (разово), дети после 6 лет – по 1,5 гр до двух раз в день. Обязательна консультация с педиатром перед началом лечения с помощью продуктов пчеловодства.

При употреблении перги в первый раз следует ограничиться лишь несколькими гранулами, рассосав их под языком. Появление отечности слизистых, зуда, жжения сигнализирует о непереносимости данного продукта. Чтобы не вызвать в организме перенасыщения витаминами (гипервитаминоз) пергу употребляют строго курсами.

————————————————

Я взвесил пергу на электронных кухонных весах. Столовая ложка с небольшой горкой – 10 г, чайная – 5 г.

перга купить спб