Главная » Полезно знать » Шоколад: польза и вред для организма человека

Шоколад: польза и вред для организма человека

Темный, молочный, белый и рубиновый, диабетический, веганский, пористый, с начинкой и без, твердый и жидкий. Мир давно узнал и полюбил этот продукт переработки какао-бобов.

В XIX веке в европейских аптеках уверяли в пользе горячего шоколада для организма и даже продавали его в качестве лекарства для поднятия сил [1]. Ученые до сих пор не смогли до конца разобраться, в чем секрет, но этот продукт неизменно поднимает настроение — и взрослым, и детям.

Шоколад содержит вещества, которые также содержатся в красном вине и винограде и оказывают полезное влияние на сердце [2]. А вот людям, склонным к образованию камней в почках, лучше воздержаться от этого продукта.

Шоколад полезен для работы мозга. Ученые доказали, что он облегчает концентрацию внимания, повышает скорость обработки информации и улучшает память [3].

На полках в магазине немало плиток, которые помимо какао-бобов содержат много примесей, в том числе трансжиры и соевый лецитин. Внимательно читайте состав продукта на упаковке!

Adblock
detector
9 queries in 0,145 seconds.