Свойства свежевыжатых соков

svojstva-svezhevyzhatyx-sokov

Во все времена человечество с максимальной пользой для себя старалось использовать всё то богатство растительного происхождения, что дарила нам матушка-природа. В наш век высоких технологий мы имеет множество возможностей качественно и бережно распоряжаться всеми этими дарами в меру своих желаний и фантазии, включая их в ежедневный рацион в различных формах и проявлениях.

Так, Америка, помешанная на здоровом образе жизни, уже давно открыла для себя такую лечебницу, как свежевыжатые соки. Там каждая среднестатистическая семья может похвастаться наличием соковыжималки как обязательного элемента кухонной утвари, а сам процесс приготовления и принятия сока возведён в культ. Неужели свежевыжатый сок так полезен?

Ответ, безусловно, утвердительный. При условии правильного приготовления и рационального применения свежевыжатый сок является аккумулятором витаминов, минералов и других полезностей. Любые соки сами по себе очень быстро усваиваются организмом, не нагружая пищеварительную систему.

По полезности со свежевыжатыми соками не сравниться даже элитная минеральная вода. Этот суперполезный напиток оказывает разнородное действие на организм человека: яблочный – лечит малокровие и гастрит, томатный – восстанавливает обмен веществ и избавляет от гипертонии, виноградный используется для очищения организма от вредных факторов, а для перечисления полезных свойств свежевыжатого сока из общедоступных овощей (морковь, свекла, тыква, капуста) не хватит и целой книги.

Огуречный сок – помогает при диабете, а в сочетании с морковным и свекольным соком, помогает желчному пузырю печени и почкам.

Сок сельдерея – отлично подходит тем, кто сидит на диете. Ведь этот сок практически не содержит калорий.

Апельсиновый сок – повышает мышечный и эмоциональный тонус, так как содержит витамин С. Снимает усталость, укрепляет сосуды, избавляет от некоторых болезней печени и гипертонии.

Грейпфрутовый сок – обладает теми же свойствами, что и апельсиновый. Положительно влияет на структуру ногтей и волос а также кожу.

Томатный сок – содержит очень много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Рекомендуется пить при заболеваниях пищеварения.

Сок капусты – помогает при заболеваниях желудка, при язвах и гастрите.

Сок с мякотью – способствует усвоению полезных веществ и очищает наш организм от шлаков и вредных токсинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.