Слепота, глухота, смерть: к чему приводят пластические операции

Как россиянки гибнут от рук пластических хирургов.

Трагический случай потряс общественность: певица Елена Демидова, решившаяся на подтяжку лица в одной из столичных клиник, из-за ошибки врача частично потеряла слух и четыре месяца мучилась от боли, а на лечение была вынуждена потратить сумму, почти в 20 раз превышавшую стоимость самой подтяжки. «Газета.Ru» рассказывает о еще более страшных случаях: женщины перестают слышать и видеть и даже гибнут в погоне за красотой.

Певица Елена Демидова практически лишилась слуха после неудачной пластической операции. Решившись на подтяжку лица в одной из столичных клиник, расположенных в самом центре Москвы, которую делал хирург, кандидат медицинских наук, она не подозревала, что после процедуры ей придется потратить на лечение около 650 тыс. рублей.

Как сообщил телеграм-канал Mash, летом 2017 года во время процедуры по подтяжке лица она услышала хлопок, однако из-за анестезии не почувствовала ничего. Однако когда анестезия «отошла», она ощутила боль, которая не проходила в течение четырех месяцев — как выяснилось, врач проколол ей подъязычный нерв и слюнные железы. Кроме того, артистка начала терять слух.

Полную потерю слуха предотвратила другая операция, однако Елена Демидова до сих пор проходит реабилитацию у невропатолога.

Совсем недавно, 29 января, пациентка клиники пластической хирургии в Москве ослепла после введения филера. Девушка хотела сделать ринопластику — изменить форму носа, — однако после введения инъекции зрение стало падать. В итоге у девушки видит один глаз, причем всего на 15%. «Хочется прежнюю свою жизнь вести, нормальную, потому что у меня как бы работа, ребенок, я за рулем ездила и сейчас ну как бы. И сейчас у меня, к сожалению, этого всего лишена», — сказала девушка телеканалу РЕН ТВ.

В декабре 2018 года 37-летняя жительница Москвы также потеряла зрение — и тоже из-за косметологической процедуры, проведенной в частной клинике. После того как ей ввели препарат для коррекции дефектов, женщина пожаловалась, что не видит правым глазом. Девушку увезли в больницу на «скорой» — там выяснилось, что у нее произошла закупорка глазной артерии, из-за чего глаз перестал видеть.

В мае 2018 года подобная история произошла в Хабаровске — женщина полностью ослепла на один глаз, и тоже по причине пластической операции. Как сообщали местные СМИ, у клиники, в которую она обратилась, не было соответствующей лицензии.

Ошибка врача или некачественный препарат нередко приводят к увечью или даже смерти пациента.

В России все чаще отмечаются случаи, когда хирургическое вмешательство, направленное на коррекцию внешности, заканчивается летальным исходом..

Так, 1 августа 2018 года на официальном сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР появилась информация о том, что пациентка клиники пластической хирургии в Хабаровске скончалась после перенесенной операции.

Как сообщили в СК, хирурги в одной из городских больниц сделали женщине коррекцию груди, после чего она уже не смогла оправиться. После операции состояние ее здоровья стремительно ухудшилось, вследствие чего пациентка была переведена в отделение реанимации. Спустя три дня никаких улучшений не последовало, и женщина скончалась.

По факту ее смерти было возбуждено уголовное дело (по 2 части 109 статьи УК РФ) с формулировкой «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

23 мая 2018 года стало известно, что жительница Уфы скончалась спустя несколько дней после пластической операции. В управлении СК РФ сообщили, что инцидент произошел еще в середине февраля. В одной из частных клиник Уфы 33-летней женщине сделали пластическую операцию. После выписки из больницы ее самочувствие ухудшилось, а спустя несколько дней пациентка скончалась у себя дома.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

«Специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе явилась ли пластическая операция причиной гибели женщины. Необходимая документация из клиники изъята, допрошены руководство и медицинский персонал», — отметили в региональном управлении СК.

26 апреля 2018 года в Москве скончалась 29-летняя женщина, приехавшая из Кабардино-Балкарии, чтобы сделать операцию по исправлению формы носа: в НИИ имени Склифософского ее доставили из другой клиники, где ей пытались сделать повторную риносептопластику, то есть устранить искривление носовой перегородки.

В ходе процедуры у пациентки диагностировали атипичный гемолитико-уремический синдром — редкое заболевание, из-за которого в мелких кровеносных сосудах образуются тромбы, что приводит к поражению органов, которые они снабжают кровью.

По факту смерти пациентки СК России возбудил уголовное дело.

Незадолго до этого трагического случая в столице умерла 32-летняя пациентка частной клинике — мама двоих детей не пришла в себя от наркоза после операции по увеличению груди. Как рассказала мать погибшей телеканалу «360», медицинских противопоказаний для операции у женщины не было. Следственный комитет России в связи с трагедией возбудил уголовное дело по статье «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.