Главная » Новости » Что делать, если половой член — маленький?

Что делать, если половой член — маленький?

В Древней Греции существовал культ Приапа — бога мужского плодородия. Его было принято изображать с детородным органом огромных размеров. Но так ли уж важен размер пениса, как рисуют в своем воображении мужчины? И какого размера чаще всего бывают фаллосы?

Как устроен фаллос (немного теории)

Пенис видно на УЗИ уже на 12-й неделе внутриутробного развития плода. Новорожденные мальчики появляются на свет с уже полностью сформированным половым органом.

Как устроен член [1]:

  • основание, которое крепится к костям лонного сочленения;
  • ствол, состоящий из губчатых и пещеристых тел;
  • головка — конусообразное утолщение, которое «венчает» ствол. Через отверстие в верхней части головки (выход уретры) выводится моча и сперма.

Рост и развитие пениса происходят постепенно. Уже к 5 годам его длина достигает в среднем 5-6 сантиметров [2]. По статистике, рост полового органа завершается к 25 годам.

Какой член является маленьким (немного статистики)

Согласно данным медицинского журнала British Journal of Urology International, в пассивном состоянии большинство пенисов имеют длину 9 см, а в эрегированном — 13 см [3]. Ученые получили эти данные, измерив детородные органы у 20 тысяч мужчин в разных странах мира.

В среднем во время эякуляции член увеличивается в размерах в 4-7 раз [4]. Немного статистики (размеры даны в состоянии эрекции):

  • 1 мужчина из 100 обладает фаллосом длиннее 22 см;
  • более 18 см у 14 % мужчин в мире;
  • в 19% случаев пенис достигает размеров 16-18 см;
  • у 29% член «вырастает» до 14-16 см, и это считается нормой, как и 14-14 см у 21% мужчин;
  • у 16% фаллос не вырастает больше 12 см.

Существует такое отклонение в развитии, как микропенис [5], когда длина члена в эрегированном состоянии — не более 7 см. Такое отклонение ставит крест на полноценных половых отношениях и порождает мужские комплексы.

Что делать, если член не растет? Скромный по размерам половой орган можно увеличить хирургическим путем.

Как правильно измерить пенис?

Прежде чем бить тревогу и сокрушаться из-за скромных размеров мужского достоинства, убедитесь, что ваши цифры точны. Измерять следует в возбужденном состоянии, не сверху или снизу, а сбоку: от лобковой кости до края головки.

Имейте в виду, лишний вес плохо влияет на размеры фаллоса: каждые 10 кг на животе «крадут» от 1 до 2,5 см. Так что одним из способов поправить ситуацию может быть нормализация питания и поход в спортзал.

Еще один факт может успокоить мужчин, у которых скромные размеры полового органа: половина всей его длины находится внутри тела. Конечно, лучше бы он весь был «снаружи», но это невозможно по анатомическим причинам. Зато теперь стала понятной поговорка «ушел в корень»!

Немного психологии (советы мужчинам)

Некоторые мужчины всерьез задаются вопросом, какой член нравится женщинам — большой или маленький? На самом деле, для большинства дам ни форма, ни объем, ни размер особого значения не имеют. А всевозможные спекуляции и оскорбления на тему «маленького» члена — скорее попытка надавить на мужскую гордость в пылу ссоры.

Гораздо важнее, чтобы мужчина заботился вопросом, как удовлетворить женщину, пусть даже маленьким членом. Больше прислушивайтесь к своим любимым, доверяйте им, будьте нежным и чувственным, не стесняйтесь разнообразить секс. Именно о таком партнере мечтают многие дамы.

Что делать, если у парня маленький член (советы женщинам)

  • Чаще хвалите сильные стороны своего партнера в постели, так вы не дадите разыграться его комплексам.
  • Критика должна быть конструктивной — важно не просто заявить, что вам что-то не нравится, но и подсказать, как исправить ситуацию.
  • Позаботьтесь о гибкости интимных мышц, выполняйте упражнения Кегеля, это поможет компенсировать скромные размеры партнера.
  • Используйте особые позиции («сзади сбоку», «с закинутыми на плечи ногами» и т.д.).

Источники:

  1. Сапин М. Р., Билич Г. Л. Анатомия человека: учебник в 3 т. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. — Т.2. — 496 с.
  2. Smith DP, Rickman C, Jerkins GR (August 1995). «Ultrasound evaluation of normal penile (corporeal) length in children». J. Urol. 154 (2 Pt 2): 822-4. doi:10.1016/S0022-5347(01)67174-X. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7609188/
  3. David Veale, Sarah Miles, Sally Bramley, Gordon Muir, John Hodsoll. A systematic review and construction of nomograms for flaccid and erect penis length and circumference in up to 15 521 men // British Journal of Urology International. 08 December 2014. https://bjui-journals.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/bju.13010
  4. Wessells Hunter, Lue Tom F., McAninch Jack W. Penile Length in the Flaccid and Erect States: Guidelines for Penile Augmentation // Journal of Urology. — 1996-09-01. — Т. 156, вып. 3. — С. 995–997. https://www.auajournals.org/doi/10.1016/S0022-5347(01)65682-9
  5. Lee P.A., Mazur T., Danish R., et al. Micropenis. I. Criteria, etiologies and classification // The Johns Hopkins medical journal. — 1980. — Vol. 146, no. 4. — P. 156—163. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7366061/
Adblock
detector
24 queries in 0,819 seconds.