Вредно ли делать лазерную эпиляцию?

Какие последствия может иметь эта простая на первый взгляд процедура?

Если вы устали от традиционного метода удаления волос — бритья, лазерная эпиляция может вас выручить. Для большинства людей эта процедура безопасна.

Тем не менее дискуссий о побочных эффектах лазерной эпиляции предостаточно. Хотя временные и незначительные побочные эффекты могут возникать после процедуры, серьезные последствия встречаются редко.

Незначительные побочные эффекты 

Покраснение и раздражение

Удаление волос лазером может вызвать временное раздражение. Вы также можете заметить небольшое покраснение и припухлость в обработанной области. Часто это те же эффекты, которые вы можете заметить после других видов удаления волос, таких как восковая депиляция.

Раздражение должно исчезнуть в течение нескольких часов после процедуры.

Попробуйте прикладывать пакеты со льдом, чтобы уменьшить отек и боль.

Появление пятен

После лазерной эпиляции вы можете заметить появившиеся пятна. На светлой коже, скорее всего, появятся более темные пятна от лазерной эпиляции, и наоборот. Однако, как и раздражение кожи, эти изменения носят временный характер.

Серьезные побочные эффекты

В редких случаях лазерная эпиляция может привести к более серьезным последствиям. Риск таких побочных эффектов увеличивается, если процедура проходит в домашних условиях, с некачественным оборудованием и при обращении к неквалифицированному специалисту.

К редким побочным эффектам лазерной эпиляции относятся:

  • Изменения общей текстуры кожи. Риск повышается, если вы недавно загорали.
  • Шрамы. Чаще всего встречается у людей, у которых шрамы и царапины образуются и без того часто.
  • Волдыри и корки на коже. Эти эффекты могут быть вызваны воздействием солнца, если вы слишком рано начали загорать после выполнения процедуры.

Может ли лазерная эпиляция вызвать рак?

Нет, это миф. Напротив, по данным Фонда ухода за кожей, эта процедура иногда используется для лечения определенных форм предраковых поражений. Также различные лазеры используются для лечения повреждений от солнца и морщин.

При этом лазеры, используемые для эпиляции, генерируют минимальное количество излучения, которое воздействует только на поверхность кожи. Таким образом, лазерная эпиляция не повышает риск возникновения онкологических заболеваний.

Можно ли проходить лазерную эпиляцию во время беременности?

Эта процедура не рекомендуется во время беременности. В первую очередь потому, что нет исследований, которые бы доказали безопасность процедуры для беременных женщин.

Может ли лазерная эпиляция вызвать бесплодие?

Это также миф. Лазеры воздействуют только на поверхность кожи, поэтому излучение не может проникнуть ни в один из органов.

Так вредна ли лазерная эпиляция?

В целом, лазерная эпиляция безопасна для большинства людей, но не стоит проходить процедуру во время беременности.

Обратитесь к врачу, если после лазерной эпиляции вы заметили странные симптомы, которые не проходят длительное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.