В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной рыбы

В первую очередь надо обратить внимание на ее цвет.

Специалисты Роскачества в преддверии Нового года подготовили для россиян рекомендации по выбору красной рыбы. Соответствующие советы опубликованы на сайте организации.

Прежде всего эксперты призывают обращать внимание на цвет продукта — он должен быть равномерным, без разводов или желтых пятен, которые могут указывать на окисление жира.

Рыба, как уточнили в ведомстве, должна иметь свой естественный цвет. Так, например, более насыщенный цвет, за счет специального питания, бывает у семги и форели, однако отмечается, что слишком яркий красный или розовый оттенок у семги может быть сигналом наличия красителей.

Помимо этого, следует присмотреться и к поверхности рыбы: мышечная ткань должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.

В идеале в составе должна быть исключительно рыба и соль, но при этом регламент допускает небольшое количество консервантов, среди них сорбиновая и бензойная кислоты, количество которых не превышает 200 миллиграмм на килограмм.

В Роскачестче также пояснили, что качественный продукт чаще всего имеет маркировку ГОСТ 7449-2016 или ГОСТ 16080-2019, однако бываю случаи, когда производители изготавливают рыбу по собственным техусловиям, однако это не делает продукт менее качественным, говорится в материалах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.